Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Материнский капитал в 2015, 2016 годах - размер, сроки, использование

Материнский капитал в 2015, 2016 годах - размер, сроки, использование

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты провел заседание, на котором были поддержаны ключевые характеристики бюджета Российского Пенсионного Фонда на 2015 год и включительно 2016 – 2017 годы.

В целом планируется и в дальнейшем ежегодно повышать размер материнского капитала, учитывая при этом инфляцию на тот или иной год. Как сообщает ПФ предположительно размер выплаты на 2015 год составит четыреста пятьдесят одну тысячу рублей (451 000 руб.), в 2016 – четыреста семьдесят одну тысячу рублей (471 000 р.) и в 2017 – четыреста девяносто одну тысячу рублей (491 000 р.).

Стоит напомнить, что материнский капитал могут получить лишь семьи, которые родили или усыновили второго или последующих малышей с первого января две тысячи седьмого года по тридцать первое декабря две тысячи шестнадцатого года. Вместе с тем,  получить сам маткапитал, и распорядиться его средствами семья может в любое время после 2016 года. Каждой семье дается право самой выбрать наиболее подходящий срок для получения средств.

Владельцам сертификата на материнский капитал в рамках антикризисной программы 2015 года будет разрешено единоразовое обналичивание материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.
Использовать средства семья может на любые свои нужды, никаких проверок и ограничений не вводится.

Об этом дополнении к программе МК сообщил первый зам. министра труда и социальной защиты С. Вельмякин. Сейчас вопрос прорабатывается в Правительстве РФ и будет представлен вместе с пакетом антикризисных мер.

Так же решается вопрос о дополнительной защиты средств МК от недобросовестных финансовых организаций. Все микрофинансовые организации утратят право работать со средствами МК, так же для всех кредитных потребительских кооперативов вводится «возрастное» ограничение — они должны действовать на рынке не менее трех лет.
На какую сумму будет проиндексирован размер материнского капитала, об этом пока не сообщается.


Также отметим, что деньги можно использовать лишь по трем направлениям: улучшить своё жильё, дать образование ребенку, либо вложить в пенсию матери. Кроме того, средства можно распределить по нескольким направлениям, к примеру, оплатить детский садик, или улучшить жильё.

Источник Мамин капитал

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!