Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ КОРРЕКЦИОННЫХ ШКОЛ ПРОВЕЛИ БАСКЕТБОЛИСТКИ СБОРНОЙ РОССИИ

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ КОРРЕКЦИОННЫХ ШКОЛ ПРОВЕЛИ БАСКЕТБОЛИСТКИ СБОРНОЙ РОССИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Игроки сборной России по баскетболу, которые сегодня в Екатеринбурге проведут встречу с командой Венгрии, решили провести необычную тренировку. На мастер-класс они пригласили детей из коррекционных школ Свердловской области. Впрочем, и сами ребята оказались не просто любителями, а профессионалами в этом виде спорта.

Вроде бы всё как на обычной тренировке. Юные баскетболисты отрабатывают броски в кольцо. Но в качестве тренеров сегодня выступают игроки женской сборной России по баскетболу. В Областном центре реабилитации инвалидов они проводят мастер-класс для юных спортсменов из коррекционных общеобразовательных учреждений. «Я просто давала упражнения сложные, которые мы сами делаем на тренировках, и которые я показывала, у меня у самой мячик улетал, а они молодцы, они почти всё сделали», – рассказала игрок женской сборной России по баскетболу Татьяна Петрушина.

Молодцы эти дети ещё и потому, что несмотря на диагнозы врачей, они добились немалых успехов в любимом виде спорта. В разное время они становились победителями Всемирных специальных Олимпийских игр, российских и европейских турниров. Из 50 международных баскетбольных наград больше половины – золотые. Но мастер-класс от членов российской сборной – это всегда шанс перенять что-то новое. «Мы  за кружком выбивали мяч. Потом мы делали два шага и бросок. Мне это тоже очень понравилось», – поделился участник мастер-класса Руслан Лузин.

Организаторы мастер-класса признаются: подобная инклюзивная тренировка проводится впервые. Но то, как реагируют дети, говорит о том, что подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. Только в Свердловской области спортом занимаются почти три тысячи ребят с нарушениями интеллекта. «Помочь ребятам в жизни стать равными, уважаемыми гражданами. Знаете, на самом деле, может быть это парадоксально. Они должны стать незаметными. Они не должны выделяться. Они должны иметь то же самое, что имеет обычный человек», – сказала исполнительный директор специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

И этим мастер-классом занятие не ограничивается. Все юные спортсмены сегодня займут лучшие места во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. На его паркете женская сборная России по баскетболу в рамках отборочного матча Чемпионата Европы встретится с командой Венгрии.

Источник Вести

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!