Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Массовая вакцинация против коронавируса может начаться в последних числах ноября

Массовая вакцинация против коронавируса может начаться в последних числах ноября

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Расширенная поставка вакцин для массовых прививок от коронавируса может начаться в конце ноября и декабре. Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в онлайн-формате.

«Мы планируем более массовую поставку вакцин <…> в последних числах ноября и декабре, поскольку производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме», — сказал министр. 

По его словам, вакцинация против коронавируса будет проходить с учетом медицинских показаний, будут определенны контингенты лиц, которые будут прививать той или иной вакциной. 

«Мы видим, что есть определенные медицинские показания для использования одной и другой вакцины, плюс параллельно проходит клинические исследования третья вакцина, разработанная Институтом Чумакова. Поэтому, отвечая на вопрос, каким образом вакцинация будет проходить: конечно же, с учетом медицинских показаний. Сейчас дополнительные данные, которые мы получаем, позволят нам четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться тем или иным лекарственным препаратом», — сказал Мурашко. 

Министр также сообщил, что пациент с коронавирусом должен направляться в стационар не позднее третьих суток с начала болезни в случае неэффективности амбулаторной терапии.

«Мы видим, что несмотря на то, что управляемость течением заболевания высокая, проблемы возникают у пациентов, поздно поступающих в стационары, тех, кто имеет хронические заболевания, особенно ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому, конечно же, популяризация знаний очень важна. Мы настаиваем, у нас во всех наших документах звучит то, что амбулаторное лечение возможно, но в случае неэффективности лечения на третьи сутки должна произойти оценка. В случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в эти сроки должен направляться в стационар, не позднее, поскольку это влияет на исходы», — сказал Мурашко. 

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!