Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Маршрут Победы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Существует немало способов воздать благодарность защитникам, остановившим разгул фашизма более семидесяти лет назад: оказание помощи ветеранам, строительство мемориалов, выпуск книг памяти и кинолент. А еще мы обязаны показать нашим ветеранам, да и, пожалуй, всему миру, что боль и страдания людей, переживших «сороковые», были не напрасны. Что молодые люди, для которых этот мир был сохранен, являются достойными потомками своих спасителей: они учатся, работают, создают крепкие семьи, заботятся о слабых, занимаются спортом.

Вот и в День России с площади Героев Липецка стартовал патриотический велопробег «Маршрут Победы»: Липецк — Санкт-Петербург», организованный туристическим клубом имени Евгения Смургиса в рамках проекта «Липецкий экспресс» при поддержке регионального управления физической культуры и спорта и администрации Липецка. Четырем велосипедистам — Алексею Чернобаю, Михаилу Шабунину, Сергею Зиборову и семнадцатилетнему Виталию Данковичу, инвалиду по зрению, путешествующему на двухместном велосипеде-тандеме, — предстоит пробыть в пути более десяти дней, преодолев 1400 километров. Для спортсменов это не просто проверка на выносливость, а демонстрация силы духа и стойкости.

На старте велосипедистов приветствовал глава администрации Липецкой области Олег Королёв, поделившийся воспоминаниями о том, как представители старшего поколения 30-40 лет назад совершали велопробеги памяти в Нижний Новгород, Ростов и другие города, ходили в поход на шлюпках из Ельца в Волгоград. «Вы продолжаете добрые традиции старшего поколения, для молодежи очень важен ваш пример», — отметил Олег Королёв.

В первый день велосипедисты преодолели 170 километров пути и добрались до тульского города Ефремов. Вторник встретил спортсменов дождем, но несмотря на это они проехали еще около 180 километров до Венёва. Сегодня липчане планируют проехать Тульскую область и «поравняться» со столицей.

И еще…

Завершится велопробег на санкт-петербургском Пискаревском кладбище возложением цветов у мемориальной плиты в память о липчанах, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны. В обороне Северной столицы участвовали около трех тысяч наших земляков, восемь из них были удостоены звания Героя Советского Союза.

Источник ИД

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!