Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Марафон «Европа-Азия» в Екатеринбурге: спорт любит сильных

Марафон «Европа-Азия» в Екатеринбурге: спорт любит сильных

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В минувшую субботу Екатеринбург стал настоящей спортивной столицей – в городе прошёл международный марафон «Европа-Азия». Приехали лучшие марафонцы планеты – бегуны из Кении, звёзды российского спорта.

Ради чего бежать из Европы в Азию? За час до старта Ринат Батыев из Нижнекамска приводит мышцы в нужный тонус: разминка – обязательная часть марафона. Ринат Батыев: «Я готовлюсь уже давно, бегаю три раза в неделю».

Участникам, а это почти 10 тысяч человек, предлагали четыре дистанции на выбор. Классическая – 42 километра, полумарафон, а также забег на 10- и 4-километровые дистанции. Призовой фонд марафона – миллион рублей, а главная награда – автомобиль. Было за что побороться!

Внимание на старте главной трассы марафона сразу привлёк действующий чемпион России Юрий Чечун. Его основным оппонентом стал Виктор Кимеле, бегун из Африки. Такое же соперничество наметилось и среди женщин. Основными претендентками на победу были россиянка Наталья Соколова и Сарой Керубо из Кении.

Из Европы в Азию решили пробежать немало известных персон. Так, среди марафонцев была замечена призёр Олимпийских игр в Сиднее Ольга Котлярова. Вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий с лёгкостью преодолел десятикилометровый марш-бросок. Виктор Шептий, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области: «Хочется отметить участников. Есть те, которые бегут, как на Олимпиаде, а есть те, кто бежит в своё удовольствие». Областной министр спорта Леонид Рапопорт тоже вышел на старт, выбрав дистанцию в четыре километра. Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области: «Мне главное – добежать до поворота, а там вверх на горку, и я всех обойду».

Как и предполагалось, за победу боролись россияне и кенийцы. После двух часов бега Юрий Чечун нашёл в себе силы и сделал решающее ускорение, а вот его оппонент из Африки на финише отстал. В итоге первым победителем марафона «Европа-Азия» стал российский атлет, показавший результат 2 часа 18 минут. Юрий Чечун, победитель марафона «Европа-Азия»: «Я в середине дистанции дал ускорение, и всё хорошо закончилось».

Среди женщин лучшей также стала российская бегунья Наталья Соколова. Спортсменка из Санкт-Петербурга, можно сказать, совершила подвиг – она не только преодолела 42 километра, но ещё и уложилась в отведенные временные рамки. Её результат – 2 часа 37 минут. Наталья Соколова, победительница марафона «Европа-Азия»: «Было нелегко, но всё очень хорошо организовано. Была небольшая заминка с водой, но солдат мне дал попить, спасибо ему большое».

В итоге сертификат на новую иномарку получила Наталья Соколова, поскольку не только пришла первой, но и уложилась в отведённый норматив.

Столица Урала перед стартом марафона «Европа-Азия»

Марафон «Европа — Азия» в Екатеринбурге 07.08.2016

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!