Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

Мамы Казани поделились опытом воспитания детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Жизнь без границ» – под таким девизом в Казани прошло первое городское мероприятие для мам, воспитывающих детей-инвалидов, состоящих на социальном обслуживании. Во встрече, организованной при поддержке Мэрии города и Казгордумы в одном из ресторанов города, приняли участие 25 матерей.

Как рассказала один из организаторов встречи, директор центра социального обслуживания населения в городском округе «Город Казань» Надежда Ибрагимова, одна из главных целей мероприятия – рассказать мамам «особенных» детей о возможности самореализации, достижении успехов в работе и творчестве. «Объять всех мамочек, к сожалению, пока не получается, поэтому сегодня мы выбрали самых активных, которые являются получателями услуг нашего центра в отделении «Помощь семье и детям». Мы хотим, чтобы мамочки знали, что есть организация, которая может им помочь», — сказала она.

Помимо мотивационной части, в ходе которой участницам мероприятия рассказали о людях, которые смогли, несмотря на проблемы со здоровьем, стать успешными и счастливыми, женщин ждал ряд приятных сюрпризов. Так, каждая из них могла бесплатно сделать мэйкап и поучаствовать в фотосессии. Кроме того, для дам было организовано чаепитие.

Мамы, которые ежедневно сталкиваются с тяжелой болезнью своих детей, по достоинству оценили такое внимание. «Редко удается посвятить себе три-четыре часа хотя бы раз в месяц, я уж не говорю каждый день, поэтому такие мероприятия, конечно же, важны. Отдыхаешь, общаешься с такими же мамами. Мы – как большая семья. У нас общая проблема, единственный враг – заболевание наших детей», — поделилась впечатлениями Лилия Новичкова. В этом году ее сыну Руслану исполнилось 12 лет, он инвалид с детства, диагноз ДЦП. Как рассказала женщина, сейчас Руслан на домашнем обучении, три раза в неделю с ним занимается учительница из школы. Учеба дается юноше нелегко, однако преподаватель отмечает его усердие и прогресс.

Своей историей поделилась и мать троих детей Елена Петрова. У ее сына Кирилла ДЦП третьей стадии (не ходит, не сидит, не может держать голову). Женщина отметила, что мероприятие получилось очень красивым и душевным. «Когда у ребенка тяжелое заболевание, приходится непросто. Мамам нужна какая-то разгрузка, чтобы у них поднялось настроение, появился кусочек радости», — сказала она.

Другая участница встречи Гулия Муллахметова воспитывает двух дочерей, одна из которых (Гузель) тяжело больна. Женщина рассказала, что, узнав диагноз ДЦП от врача, у нее и супруга был шок. «Не думала, что такая проблема затронет нас. Слава Богу, есть хорошие люди, помогают. Такие мероприятия для таких мамочек как мы – особенно важны. Мы очень благодарны организаторам, спасибо им большое», — поделилась она впечатлениями.

В заключение встречи все участницы получили подарки от партнеров мероприятия, среди которых – билеты в один из развлекательных центров города, а также на новогодний бал-маскарад «Щелкунчик».

Напомним, что в Казани родители (усыновители, опекуны, попечители) детей-инвалидов с 1 января 2017 года освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц.

Источник Казань

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!