Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Мамы детей-инвалидов приняли участие в благотворительном показе мод

Мамы детей-инвалидов приняли участие в благотворительном показе мод

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мамы детей-инвалидов приняли участие в благотворительном показе модСкромно, но уверенно и с достоинством прошли пять мам, у которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, по ковровой дорожке. В роли моделей они впервые. В минувшую субботу в Великом Новгороде состоялся первый благотворительный показ мод в торговом центре «Мармелад» под девизом «Вместе мы сможем невозможное». Идея мероприятия родилась во время другого проекта — фотосессии, где одна из мам призналась, что общество воспринимает их как неблагополучных и алкоголезависимых. Что это далеко не так и решил доказать фонд «Звездный порт», организовав вот такое шоу. Мамы, с радостью, согласились поучаствовать.

«Заявить о себе. Мы не боимся признать, что да, у нас дети-инвалиды. Мы стараемся не прятаться, так как это делают в большинстве своем такие родители с детьми. – Это силы дает? – Да, это очень интересно, очень позитивно. – Готовы еще раз поучаствовать? – Да, если пригласят — с удовольствием», — делится новгородка Ольга Самойленко.
Наряду с мамами в качестве манекенщиц также выступали и известные женщины Великого Новгорода из сферы политики, культуры, СМИ. Ну и, конечно, профессиональные модели. На показе же была представлена одежда новгородского дизайнера Дарьи Поповичевой, а также коллекции различных известных брендов. Поскольку показ все-таки благотворительный, предполагалось, что во время мероприятия удастся собрать какие-то средства. В итоге получилось 12 800 руб. Особо большие взносы и не ожидали, — не скрывают организаторы. На что пойдут деньги – уже известно.

«Мы содержим проект «Няня на час»: в семьях, где есть больные дети, няня заменяет маму. Мама может выйти в поликлинику, по своим делам, в магазин. Когда ребенок на коляске, представляете, сколько нужно, чтобы выйти из дома. Не везде есть пандусы, не везде среда адаптированная. Это тоже существует на средства не грантовые, а именно фонда, которые мы привлекаем своей деятельностью», — поясняет Татьяна Чернева, руководитель фонда «Звездный порт».
Всего в Великом Новгороде порядка 300 семей с «особенными» детьми. И Татьяна Чернева надеется охватить большинство из них новым проектом. Так что этот показ не станет последним. Главная же цель уже достигнута – организаторам удалось привлечь внимание к проблемам мам неизлечимо больных детей.



Источник Информационное агентство ВеликийНовгород

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!