Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

«Макдоналдс» отпраздновал 20-летие в Нижнем Новгороде

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


6 мая 1997 года состоялось открытие первого в Нижнем Новгороде ресторана «Макдоналдс» – на площади Горького. В этом году «Макдоналдс» празднует свое 20-летие в Нижегородской области.

«За 20 лет мы успели сделать многое. Мы обслужили более 130 млн гостей и жителей Нижнего Новгорода. Сегодня у нас есть 8 ресторанов в Нижнем Новгороде и 3 в Нижегородской области. Каждый день они обслуживают более 30 тысяч гостей», – сказал управляющий директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов.

По его словам, за эти годы рестораны поменялись не только визуально, но и с точки зрения технического оснащения и наполнения. «Сегодня практически во всех ресторанах внедрены новые сервисные платформы – киоски самостоятельного заказа. Поменялась кухня, поменялись процессы. Мы меняемся, чтобы к нам приходили люди и получали удовольствие», – отметил Семенов. За эти годы «Макдоналдс» активно развивал и расширял меню. В 2005 году были введены завтраки. «На завтраки мы предлагаем то, что люди привыкли есть у себя дома, но в нашем стиле, в нашем формате. Это и жареные яйца, и творог, и каши», – подчеркнул он.

Кроме того, за последнее время в общее меню было добавлено 2 новых куриных сэндвича и 2 премиальных сэндвича Гурмэ с большой котлетой – «180 граммов чистого мяса». В ресторанах «Макдоналдс» Нижегородской области создано более 1000 рабочих мест. 70% сотрудников – студенты. По словам Семенова, если человек хочет работать, смышлен и готов обучаться, значит, он сможет построить карьеру в «Макдоналдс». 2 тысячи часов обучения требуется, чтобы человек из простого работника стал директором ресторана, — столько же часов обучения студент ВУЗа получает за 2 курса!

«Мы много инвестируем. С этих инвестиций регион получает отдачу. Инвестиции в Нижний Новгород и Нижегородскую область составили более 650 млн рублей. А налогов мы заплатили за все это время более 800 млн рублей в местный и региональный бюджеты», – добавил управляющий директор «Макдоналдс» в России.

Будучи социально ответственной компанией, «Макдоналдс» активно поддерживает благотворительность. В Нижнем Новгороде и области компания сотрудничает с социально-реабилитационными центрами и детскими больницами.

Управляющий директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов

«В рамках благотворительной деятельности были подарены 3 микроавтобуса местным организациям, которые поддерживают детей без семей или детей с различными болезнями. Мы открыли «Семейную комнату» в отделении онкологии Нижегородской областной детской клинической больницы. Там семьи, у которых болеют дети, могут пребывать совершенно бесплатно. Присутствие рядом родных способствует выздоровлению детей. Этой комнатой уже воспользовалось почти 9 тысяч семей», – поделился Семенов.

Кроме того, «Макдоналдс» в Нижнем Новгороде и Нижегородской области на регулярной основе предоставляет бесплатные обеды для детей-инвалидов, детей-сирот и пожилых людей. Компания также поддерживает спорт. Благодаря «Макдоналдс» дети в возрасте от 6 до 10 лет получили возможность воплотить свою мечту в жизнь – выйти на поле в главных матчах Кубка Конфедерации 2017 года и ЧМ-2018, держась за руку с лучшими футболистами мира. В 2018 году около 100 нижегородских детей смогут поучаствовать в этой программе.

«Локализацией сети поставщиков мы занимаемся с 1988 года. В этом году было начато строительство завода под названием «Маккомплекс» в Солнцево. С той поры мы стали сотрудничать с нашими системными поставщиками. На данный момент 85% продукции, из которой мы готовим, – это продукция, производимая в России. Кроме того, в Липецке сейчас строится завод по переработке картофеля в картофель фри», – сказал Семенов.

По его словам, ресторан на Нижне-Волжской набережной откроется не раньше 2018 года. «Есть некоторые вопросы, сейчас их решаем. На данный момент там идет строительство», – отметил управляющий директор «Макдоналдс» в России.

Однако уже точно известно, что в 2018 году в Нижнем Новгороде откроется «Макдоналдс» на проспекте Ленина.

Источник newsnn
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!