Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечат социальной защитой на Конституционном уровне

Людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечат социальной защитой на Конституционном уровне

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Директор Избербашского Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Салихат Алиханова вместе со своими коллегами и сотрудниками проголосовала на участке № 0528 и поделилась своим мнением о проходящем в стране Общероссийском голосовании.

«С самого начала мы все понимали необходимость этих поправок в основной законодательный документ страны. Его обсуждали и вносили предложения. Пришло время принять участие в голосовании, выразить свое мнение и проявить гражданскую ответственность, – считает Салихат Абдулкадыровна. – Мы должны проголосовать, чтобы нашим детям и внукам были гарантированы защита, социальные выплаты и их ежегодная индексация».

По словам собеседницы, ее семья и коллектив, как и она, одобряет определение именно традиционной семьи, где брак заключается между мужчиной и женщиной. Поддерживает поправки, касающиеся целостности государства, а также запрета для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации иметь счета в зарубежных банках и иностранное гражданство и другие.

«А еще, меня, как человека, долгое время работающего с детьми с ограниченными возможностями здоровья, очень порадовали поправки в Конституцию, особенно касающиеся функций государства по отношению к инвалидам. Это очень близкая мне тема. Правительство должно будет обеспечивать социальную защиту инвалидов, их социальную интеграцию, создание доступной среды – уверена, это изменит к лучшему жизнь тысяч людей. В частности, уже развивается институт доступной среды, при этом речь идёт не только об архитектурной составляющей. Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями и другие маломобильные группы населения имели возможность принимать участие и в решении государственных задач».

Источник izberbash

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!