Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Любительский турнир по настольному теннису провели в Новосибирске

Любительский турнир по настольному теннису провели в Новосибирске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Любительский турнир по настольному теннису провели в Новосибирске. Он станет ежегодным, а первые состязания провели в Кировском районе в день физкультурника. Как организовали дворовые поединки?

День физкультурника в Новосибирске отмечают на самых разных площадках. Большой праздник — на набережной Оби. А в Кировском районе почти сто человек решили отметить праздник участием в спортивном состязании и пришли на турнир.

Самому юному теннисисту -10 лет, самому взрослому — 83. Турнир объединил десятки любителей спорта на площадке многофункционального центра. Его построили по инициативе депутатов Кировского района. Возможность встать к столу дали и людям с ограниченными возможностями. Отдельной категорией выделять не стали, состязались наравне.

- Я с 17 лет уже занимаюсь теннисом, у меня больше 70-ти медалей. Играл разных категориях. У нас тоже проводят соревнования среди инвалидов. Мне хочется уже со здоровыми играть, то есть, кто сильнее, кто хорошо играет, — рассказывает участник турнира Дмитрий Тарасов.

У Кировского района богатая история побед на городских спартакиадах. Спортивные сооружения — в каждом дворе. И это не только футбольные площадки и хоккейные коробки, но и площадки для стритбола, воркаута. Настольный теннис у кировчан тоже в числе фаворитов: по наказам депутатам столы поставили во многие дворы.

- Сейчас мы начали проводить турнир, он будет у нас традиционным, каждый год на этой площадке. Выйдем на федерацию, постараемся заключить с ними соглашение о том, чтобы в Кировском районе было такое традиционное мероприятие, в котором могут принимать участие все желающие. Не только кировчане, но жители города, — заверил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов.

Уже в этом турнире участвовали жители Дзержинского района и поселков под Новосибирском. Организаторы – «Спортивный город» и фонд «Общее дело» — надеются, что в следующем году география будет шире, а значит и борьба за звание лучшего будет более острой.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!