Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ЛЕРМОНТОВА ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Она увлеклась Лермонтовым в 11 лет. Сначала его внешностью, затем – со всей страстью – творчеством. Казалось бы – кто в юности не увлекался поэтами, да еще и такими красивыми и талантливыми, как Михаил Юрьевич? Но любовь Натальи Улитиной оказалась настолько сильной, что в 2017 году она защитила диссертацию на тему: «Экзистенциальные проблемы человека в творчестве М.Ю. Лермонтова: опыт культурологической интерпретации».

Библиотека для слепых вела долгие переговоры с автором научного труда, и вот, наконец, встреча состоялась.

– Я получила большой эмоциональный заряд. Сначала я рассказала о себе, о своём детстве. Пришли очень благодарные слушатели. Я сочиняю стихи, пишу музыку и часто выступаю на сцене. У меня слабое зрение, поэтому не всех вижу в зале, когда пою, а тут люди сидели передо мной, я могла видеть их глаза и реакцию. Для гостей встречи я спела два романса на свои стихи и музыку. Судя по аплодисментам, всем понравилось. Беседа получилась душевной.

Наталья Улитина открыла работу клуба встреч с авторами «Уральский изюм», который был образован в 2011 году. Возглавляет его писатель и краевед Владимир Николаевич Голдин.

«Встречи бывают самыми разными, мы приглашаем ученых, драматургов, издателей. Для людей с нарушениями зрения это всегда большое событие. Можно задать вопросы, утолить любопытство, получить знания, приятно провести время. От сегодняшней встречи мы в полном восторге, Наталья – замечательный рассказчик, влюбленный в свою тему», – рассказала директор библиотеки для слепых Ирина Гильфанова.

– Наталья, какие произведения Лермонтова вы посоветуете?

– Я посоветую все драматические произведения: «Люди и страсти», «Испанцы», «Два брата», «Странный человек», «Маскарад». После их прочтения у вас выстроится образ цельного героя Лермонтова. Многим взрослым они могут показаться наивными, но это далеко не так, в них много глубоких мыслей. По этим драмам можно ставить современные театральные постановки.

Программа мероприятий клуба «Уральский изюм» опубликована на сайте библиотеки для слепых (прослушать – http://sosbs.ru). Встречи открытые, посетить их может любой желающий. Следующая, например, пройдет 21 февраля с Арсеном Титовым, российским живописцем и писателем.

Источник ОЦРИ
 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!