Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

"Лучший соцпроект России" из Абхазии: будем расширяться

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пресс-конференция организаторов ежегодного благотворительного концерта-выставки в Пицундском храме, получившего 28 марта премию за «Лучший социальный проект России», прошла в пресс-центре Sputnik во вторник 2 мая.

Sputnik, Владимир Бегунов.

Проект «Фонда социально-культурных инициатив Абхазии» — ежегодный концерт-выставка в Пицундском храме стал лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России».

В московском центре Sputnik на вопросы журналистов отвечали учредитель «Фонда социально-культурных инициатив Абхазии» Азамат Багателия и член попечительского совета фонда Шазина Бигвава. В пресс-центр Sputnik Абхазия через видеомост с журналистами из России общались солистка Абхазской госфилармонии, соорганизатор концерта-выставки Нана Черкезия и представитель культурно-благотворительного фонда «Ашана» Мактина Джинджолия.

Абхазии Азамат Багателия рассказал, что эта премия для него – стимул двигаться дальше и реализовывать новые проекты.

Во время вручения премии на форуме в Москве ему удалось завязать несколько полезных знакомств.

«Пока рано говорить о конкретных результатах, еще идут переговоры, но российским благотворительным организациям интересно работать в Абхазии», — заверил Багателия.

Учредитель «Фонда социально-культурных инициатив Абхазии» рассказал, что готовит еще один благотворительный проект для абхазской диаспоры в Москве.

Член попечительского совета фонда Шазина Бигвава пояснила, что выставкой-концертом в Пицунде заинтересовалась компания с Урала, представители которой должны летом приехать в Пицунду.

«Эта компания организовывает для детей различные спортивные мероприятия, а также соревнования среди инвалидов, — пояснила она. – Есть еще компания из Читы, с которой мы ведем переговоры о сотрудничестве». Как сказал Азамат Багателия, ему интересно проводить выставку-ярмарку не только в Пицунде, но и в других городах республики. Это в будущем. Пока расширение географии проекта не получалось, потому что не хотелось тратить собранные деньги на организацию, средства в полном объеме передавали фонду «Ашана».

Оперная певица Нана Черкезия подчеркнула, что все артисты, участвующие в проекте, не раздумывая соглашались работать безвозмездно.

«Артисты по натуре — чуткие и сентиментальные люди, — объяснила Черкезия. – Мы понимаем, что в сложной ситуации может оказаться любой человек. Помочь мы можем только своим творчеством. Никаких сомнений участвовать или нет в таких проектах быть не может». Представитель фонда «Ашана» Мактина Джинджолия рассказала о результатах работы выставки-концерта в Пицунде за три года.

«Лучшие соцпроекты России»: выполнили свой долг «За эти годы было собрано полтора миллиона рублей, — сообщила Джинджолия. – На эти деньги успешно оперировали в Москве Линду Гобечия с диагнозом нефроптоз почек. Также были приобретены расходные материалы для инсулиновой помпы Айнару Чичнадзе с диагнозом сахарный диабет I типа. Успешно прошла курс лечения в Москве Анелла Лакашия, ее диагноз — анкилоз нижнечелюстного сустава. Сейчас восстанавливается зрение Инала Агрба, у мальчика было отслоение сетчатки, ему сделали операцию. Также была оказана адресная помощь Сандро Шулумба. Мальчик с рождения борется за свою жизнь, ему приобрели и приобретаются постоянно необходимые препараты».

Как рассказал учредитель «Фонда социально-культурных инициатив Абхазии» Азамат Багателия, заявку на участие в конкурсе «Лучший социальный проект России» он подал летом прошлого года. Участие в концерте-выставке российских организаций позволяло претендовать на награду.

О победе Багателия известили два месяца назад. В пятницу 28 апреля в Москве состоялось вручение премии, прошел большой форум, где победители делились опытом проведения благотворительных и социальных акций.

Источник sputnik-abkhazia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!