Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Локализация производства станков с ЧПУ в Свердловской области достигла 50 процентов

Локализация производства станков с ЧПУ в Свердловской области достигла 50 процентов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Внедрение отечественной системы числового программного управления и ряда комплектующих российского производства в рамках программы импортозамещения позволило российско-чешскому предприятию «ГРС Урал» выйти на 50-процентый уровень локализации производства.

Если раньше наряду с частью комплектующих производства чешской компании TOS Varnsdorf (корпусами, подвижными частями станка, гидростанциями) на Урал из-за рубежа поставлялась и электронная начинка, то для нового станка «ГРС 100А» программное управление разработало петербургское предприятие «Балт-Систем».

«Сегодня мы видим конкретный пример импортозамещения и локализации производства станков. Станок «ГРС 100А» оснащен российскими приводами, датчиками и самое главное системой числового программного управления российского производства. Развитие станкостроения для Свердловской области имеет стратегическое значение, а разработка и внедрение отечественного программного продукта в станкостроении стоит на первом месте с точки зрения промышленной безопасности России», – отметил министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра.

Планируется, что комплектующие для станков будет поставлять и качканарский ОАО «Металлист». Предприятие в этом году запустило новую формовочную линию, которая позволяет повысить точность литья до 0,1 миллиметра. Такой уровень точности соответствует самым высоким мировым стандартам производства деталей для станкостроения и позволит наладить поставки чугунных станин на «ГРС Урал».

«Правительство Свердловской области с самого начала оказывает нам поддержку в реализации проекта станкостроительного производства. В ближайшие годы мы планируем увеличить уровень локализации производства до семидесяти процентов», – отметил генеральный директор ООО «ГРС Урал» Андрей Михайлов.

Добавим, что в 2013 – 2014 годы на площадке «ГРС Урал» собрано 26 станков. За первый квартал текущего года произведено 13 станков, а в целом за 2015 год на предприятии планируют выпустить 40 станков.

ООО «ГРС Урал» – созданный при поддержке правительства Свердловской области совместный проект чешского предприятия TOS Varnsdorf и российской компании ООО «КР Групп» по организации производства горизонтально-расточных станков и портальных обрабатывающих центров с программным управлением полного цикла мощностью 120 станков ежегодно.

Напомним, впервые вопросы возрождения станкостроения и формирования сети региональных кластеров машиностроительных технологий в России широко обсуждались в ходе выставки «ИННОПРОМ-2013» с участием председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, губернатора Евгения Куйвашева и руководителей компаний-производителей оборудования.









Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!