Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Лететь или ехать в вагоне? Кто покупает ж/д билеты на крымские поезда?

Лететь или ехать в вагоне? Кто покупает ж/д билеты на крымские поезда?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Началась продажа билетов на поезда, которые свяжут Крым и Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом.

Она стартовала в 8 утра по московскому времени, и первые покупатели — те, кто больше других ждали возможности поездом отправиться в столицу — пришли на ж/д вокзал как раз к этому часу.

«Я второй покупатель на сегодняшнее утро, — рассказала нам жительница Севастополя Наталья Похиленко. — Мы этого момента ждали очень долго. С самого лета запланировали с сыном на Новый год обязательно попасть в Москву. Сын заказал обязательно второй этаж, верхнюю полку».

Кто стал первым пассажиром, можно прочитать здесь. 

Двухэтажные поезда, только купейные вагоны. Четыре таких состава будут двигаться по маршруту Симферополь-Москва и обратно. Билет в кассе — от 3700 рублей. Старт из Крыма 26 декабря. Время в пути — 33 часа.

«Поезда у нас давно не ходили, так что поедем с удовольствием, — говорит еще одна жительница города Татьяна Сысолова, — ребёнок у меня еще не ездил на поездах. Хоть узнает, что это такое».

С тех пор, как Украина начала транспортную блокаду Крыма, вокзал Севастополя обслуживает только внутрикрымские перевозки и готовится к запуску движения по Крымскому мосту. Здание отремонтировали снаружи и внутри. Строят отдельный павильон для досмотра багажа перед посадкой.

«Предусмотрено обустройство пандуса и вертикального подъёмника внутри здания. Одно окно в пригородной кассе и в суточной будет опущено для удобства инвалида-колясочника», — сообщила Елена Альзоба, начальник железнодорожного вокзала г.Севастополя.

Усиливают и безопасность. Территорию оградили, за перроном следят камеры наблюдения. Пока в Севастополе встречают лишь электропоезда из Симферополя — 4 рейса в день.

В северную столицу из Севастополя поезд пойдет через станции: Симферополь- Джанкой — Керчь-Тамань-Ростов-Воронежскую область -Москву и Тверь.

«На 25 декабря плацкарт стоит 4526 рублей. Это нижняя полочка. Если боковая верхняя, то можно за 3700 уехать. Купейное нижнее стоит 5926 и 3900 — купейное верхнее. Это до Санкт-Петербурга», — сообщила Елена Петрунина, билетный кассир железнодорожного вокзала г.Севастополя.

Это дешевле, чем лететь в Симферополь самолетом из Петербурга. Самые дешевые билеты на авиарейсы на 25 декабря начинаются от 6100 рублей, это без багажа. С чемоданом обойдется на 1100 рублей дороже. Но зато самолет долетит за 3 часа 10 минут.

А путешествие по железной дороге займёт 43 с половиной часа. Эксперты проанализировали, кто ездит по железной дороге на дальние расстояния, когда есть возможность улететь примерно за те же деньги или на 1000 рублей дороже самолетом. В основном это пенсионеры, которые боятся, что в полете у них может подняться давление. Также к выбирающим поезд относят аэрофобов и детей школьного возраста – многим из них нравится ехать именно в поезде и на верхней полке.

Сейчас в кассах севастопольского вокзала можно купить билеты с отправлением с 25 декабря до 6 января как до конечной, так и до любой промежуточной станции.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!