Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ЛДПР предложила вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

ЛДПР предложила вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В пресс-службе партии сообщили, что на случай отклонения основной разработана альтернативная поправка, предполагающая возвращение индексации пенсий только работающим пенсионерам-инвалидам

Фракция ЛДПР в Госдуме ко второму чтению пакета законопроектов о трехлетнем федеральном бюджете подготовила поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции Ярослава Нилова, который является одним из авторов инициативы.

«Дискриминация работающих пенсионеров искусственно создает ненужные проблемы, фактически уводит людей в тень и никак не стимулирует тех, кто уже находится на пенсии, продолжить работу, — приводит слова Нилова его пресс-служба. — Люди честно заработали эту пенсию, она является компенсацией утраченного заработка».

Индексация в условиях инфляции, подчеркнул он, позволяет сохранять покупательную способность. «Тем более не нужно забывать, что работающий пенсионер продолжает пополнять доходную часть бюджета пенсионного фонда», — напомнил председатель комитета.

Нилов обратил внимание на то, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в 2015 году обосновывалась отсутствием средств в связи экономическими трудностями. «Но сейчас бюджет профицитный, поэтому фракция ЛДПР предлагает вернуть индексацию в прежний режим», — резюмировал он.

По информации пресс-службы, разработана и альтернативная поправка (на случай отклонения основной), предполагающая возвращение индексации пенсий только работающим пенсионерам-инвалидам. Помимо Нилова, авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, депутаты Алексей Диденко и Василина Кулиева, а также член Совета Федерации Сергей Леонов.

Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года. Пенсионный фонд России оценивает расходы на возобновление такой индексации в 2020 году в 368 млрд рублей, однако указывает на отсутствие таких средств. Всего в РФ зарегистрировано 43 млн пенсионеров, 9,6 млн из них работают.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!