Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Латвийский активист общества слепых встретился со студентами-медиками

Латвийский активист общества слепых встретился со студентами-медиками

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Лидер Лиепайского общества слепых Марис Цейрулис приехал в Екатеринбург чтобы принять участие в Международном круглом столе по инклюзивному образованию. Значимой частью мероприятия стала встреча Мариса Цейрулиса со студентами Свердловского областного медицинского колледжа, а так же руководителем общественной организации «Белая трость» Олегом Колпащиковым.

Марис Цейрулис поделился с присутствующими опытом развития инклюзивного пространства в родном городе Эдене, награжденным как самый комфортный город для незрячих людей в 2005 году и ставшим одним из мировых центров социальной инклюзии. Достижение аналогичных позицией в городах Свердловской области – один из ключевых приоритетов, неоднократно отмечаемый Губернатором региона.

Заинтересованное выступление латвийского гостя, не оставило студентов медколледжа, особенно обучающихся по специальности Медицинский массаж для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению, равнодушными. Будущих медиков интересовали особенности инклюзивного образования в Прибалтике, в частности функционирование специальных школ для слепых и слабовидящих и возможности обучаться по профилю «Медицинский массаж». Не оставили студенты без внимания вопросы социального обеспечения для лиц с ограниченными возможностями по зрению.

В то же время, опыт развития инклюзивного образования в Свердловской области привлекает внимание все большего количества иностранных специалистов, в частности Свердловский областной медицинский колледж регулярно проводит встречу с зарубежными представителями международных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями по зрению.

Источник Свердловский областной медицинский колледж

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!