Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ЛАБОРАТОРИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ТАНЦА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 29 по 30 июня в Екатеринбурге в в Ельцин Центре в рамках российско-американского проекта состоялась «Арт- Лаборатории».

Кураторы лаборатории Марго Гринли, Аливия Шафер (США).

Цели проекта «Арт-Лаборатории» — знакомство с современными культурными тенденциями и развитие потенциала с российскими и американскими практиками социокультурной реабилитации людей с особыми потребностями. В его основе танец как инструмент социализации.

Во время танца участники волей-неволей тренировали естественные социальные навыки – учились сотрудничать, преодолевать особенности физического мира, развивая идеи, принимая решения, брали на себя ответственность. Все эти навыки в равной степени располагали человека как к движению, так и к социальной инклюзии, помогали ему быть частью общества. Все это взаимосвязано.

В течение 2 лабораторных дней, происходило включение в процесс танца всех участников, вне зависимости от их возраста, физической формы и профессиональных навыков, где они осваивали новые территории.  Участники работали с инклюзивными группами вне зависимости своей зоны комфорта, взаимодействовали с незнакомым прежде телом, нащупывая границы и исследуя новые танцевальные паттерны. 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!