Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Курортный сбор на Кубани может составить 30-50 рублей в сутки

Курортный сбор на Кубани может составить 30-50 рублей в сутки

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

Эксперимент с введением курортного сбора пройдет с 2018 по 2022 год в основных курортных регионах страны, среди которых республика Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края.

По итогам эксперимента, который продлится до 2022 года, комиссия примет решение о введении сбора на постоянной основе или отказе от нововведения. Закон предполагает, что администрации будут вводить у себя дополнительный сбор с каждого туриста, находящегося в регионе более суток. Средства, вырученные таким образом, будут направлять на ремонт или создания курортной инфраструктуры в муниципалитеты.

Размер курортного сбора будет устанавливаться каждым субъектом самостоятельно, однако он не может превышать 100 рублей в сутки. Сенатор от Алтайского края в Совете Федераций Михаил Щетинин полагает, что регионы не станут устанавливать сразу максимальную сумму, для начала она составит 30-50 рублей в сутки.

Ряд категорий планируется освободить от выплат – курортный сбор не будут платить дети до 18 лет, инвалиды и пациенты с социально значимыми заболеваниями.

Напомним, механизм курортного сбора предложил ввести Вениамин Кондратьев. Инициативу поддержал глава Геленджика Виктор Хрестин. Разработать законопроект по введению курортного сбора поручил Президент России Владимир Путин.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, в свою очередь, отметил, что ввод сбора нужно тщательно продумать, чтобы кубанские курорты не остались без туристов.

– Я считаю, что к любым вопросам, связанным с финансовой нагрузкой на отдыхающих, надо подходить очень взвешенно и осторожно, особенно с учетом возрастающей конкуренции со стороны зарубежных курортов, — цитирует ТАСС главу города-курорта.

Источник Кубанские Новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!