Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Курорт «Роза Хутор» запустил программу по улучшению качества сна

Курорт «Роза Хутор» запустил программу по улучшению качества сна

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специалисты горного Medical SPA отеля Rosa Springs разработали программу по лечению нарушений сна. За рубежом исследования инсомнических расстройств ведутся с 1960-х, а их лечение может входить в страховку. В РФ изучением проблем сна занялись в 1997 году. «Медицина часто занимается проблемами «дневного» здоровья, забывая про ночь. Но расстройства сна могут привести к весьма печальным последствиям.

Многие умирают во сне — это связано с падением уровня кислорода, что угрожает работе всех органов. Сегодня многие ученые склоняются к тому, что нарушение сердечных ритмов чаще всего происходит из-за нарушений сна», — рассказал главный врач Medical SPA отеля Rosa Springs Владислав Давыдов. Ученые Общеклинической больницы Массачусетса: Сколько времени нужно.

Специалисты горного Medical SPA отеля Rosa Springs разработали программу по лечению нарушений сна. За рубежом исследования инсомнических расстройств ведутся с 1960-х, а их лечение может входить в страховку. В РФ изучением проблем сна занялись в 1997 году. «Медицина часто занимается проблемами «дневного» здоровья, забывая про ночь. Но расстройства сна могут привести к весьма печальным последствиям. Многие умирают во сне — это связано с падением уровня кислорода, что угрожает работе всех органов.

Сегодня многие ученые склоняются к тому, что нарушение сердечных ритмов чаще всего происходит из-за нарушений сна», — рассказал главный врач Medical SPA отеля Rosa Springs Владислав Давыдов. Ученые Общеклинической больницы Массачусетса: Сколько времени нужно на сон и почему недосып может быть смертельно опасным Среди причин нарушения сна — стресс, частые перелеты, изменения часовых поясов, лишний вес и нарушения дыхания. Поэтому неправильно спят многие люди, причем нарушения сна могут оставаться незамеченными. «Первый этап программы — диагностика. На палец пациента надевается специальный прибор, с которым он спит всю ночь. Компьютерная пульсоксиметрия позволяет измерить парциальное давление кислорода в крови и частоту сердечных сокращений. Все данные попадают в компьютер, затем они анализируются врачом-сомнологом», — пояснил Владислав Давыдов. Программа рассчитана на 5-14 дней. В ней применяются различные аппараты — электросон или майнд-машины.

Проснуться и видеть: Как сделать коррекцию зрения во сне «Мы используем отечественный аппарат для электросна. Пациенту надеваются специальные датчики, и человек по программе транскаральной стимуляции расслабляется, иногда засыпает. Мы используем и американские майнд-машины с программой аудиовизуальной релаксации. Пациент надевает специальные очки, которые позволяют расслабиться и успокоить нервную систему. Еще «Здоровый сон в горах» предлагает циркулярные души, массаж и другие процедуры, направленные на расслабление пациента и восстановление сна», — отметил Владислав Давыдов. Для самых сложных случаев возможно использование СИПАП-терапии. На ночь пациенту надевается маска, подключенная к аппарату, который создает положительное давление воздуха на вдохе и обеспечивает организм кислородом.

Среди причин нарушения сна — стресс, частые перелеты, изменения часовых поясов, лишний вес и нарушения дыхания. Поэтому неправильно спят многие люди, причем нарушения сна могут оставаться незамеченными. «Первый этап программы — диагностика. На палец пациента надевается специальный прибор, с которым он спит всю ночь. Компьютерная пульсоксиметрия позволяет измерить парциальное давление кислорода в крови и частоту сердечных сокращений. Все данные попадают в компьютер, затем они анализируются врачом-сомнологом», — пояснил Владислав Давыдов.

Программа рассчитана на 5-14 дней. В ней применяются различные аппараты — электросон или майнд-машины. Проснуться и видеть: Как сделать коррекцию зрения во сне «Мы используем отечественный аппарат для электросна. Пациенту надеваются специальные датчики, и человек по программе транскаральной стимуляции расслабляется, иногда засыпает. Мы используем и американские майнд-машины с программой аудиовизуальной релаксации. Пациент надевает специальные очки, которые позволяют расслабиться и успокоить нервную систему. Еще «Здоровый сон в горах» предлагает циркулярные души, массаж и другие процедуры, направленные на расслабление пациента и восстановление сна», — отметил Владислав Давыдов. Для самых сложных случаев возможно использование СИПАП-терапии. На ночь пациенту надевается маска, подключенная к аппарату, который создает положительное давление воздуха на вдохе и обеспечивает организм кислородом.

Источник ЮГА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!