Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Куда летим?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Приятно в ветреный и еще достаточно холодный день случайно наткнуться на сувенир из теплого края и помечтать: каким же будет отдых этим летом? Конечно, абсолютно вольготно парить на крыльях грез не получится: цены на билеты даже в другие российские города не такие уж и доступные для рядового жителя края. Но, может, есть возможность сэкономить?

Куда летим?

Море, море…

Для любителей организованного отдыха достаточной информации пока нет – полное представление о зарубежных турах с прямыми вылетами можно будет составить только после появления летнего расписания. А это произойдет не раньше марта.

– На данный момент продолжается полетная программа в Азию (Таиланд, Вьетнам, Китай), сформированы предложения по Турции c 27 апреля по 27 октября 2017 года с вылетом из Красноярска в Анталию, – пояснили нам в одном из турагентств. – Что касается Турции, минимальная стоимость отелей 4* на двух взрослых с питанием «все включено» в июле на 10 ночей равна 77 тыс. рублей (топливный сбор включен). Побережье, где расположены такие курорты, как Анталия, Кемер, Сиде, Белек, Аланья, – спокойно, туристов просим избегать экскурсий в Стамбул и Анкару. Выбора пакетных туров в Краснодарский край и Крым пока нет. Единственное предложение есть у одного из туроператоров на регулярном рейсе в Сочи. При этом средняя стоимость на двух взрослых 112 900 рублей (в июле на 10 ночей, питание – завтраки). Чартерных программ в Крым и Сочи пока не заявлено.

Нет новостей и про субсидированные билеты в Крым. Но нужно учитывать, что в прошлом году их могли приобрести только ограниченные категории граждан – вряд ли в этом году что-то изменится. Летом 2016-го льготные билеты на полуостров были доступны для пенсионеров, инвалидов и тех, кому еще не исполнилось 23 года. Сейчас еще можно успеть приобрести билеты на самолет до Симферополя и обратно с пересадкой в Москве по минимальной цене 18 тыс. рублей. Это немногим дороже льготных (предельная цена тарифа в одном направлении 7 тыс.).

Быстро – дешевле

О других субсидированных рейсах на территории России информация уже появилась. Полный список можно посмотреть на сайте Росавиации. Любителей отдыха на Алтае заинтересуют прямые вылеты из Красноярска до Горно-Алтайска и Барнаула.

К примеру, на сайте – а все билеты лучше покупать на официальных сайтах авиаперевозчиков, в кассах они могут быть гораздо дороже – билет на начало июня до Барнаула и обратно обойдется чуть дороже шести тысяч рублей без учетов сборов. Однако дешевые билеты быстро раскупают.

Есть еще одна возможность сэкономить на билетах. Не так давно рейсы из Красноярска в Екатеринбург запустила компания-лоукостер (перевозчики, предоставляющие билеты по низким тарифам за счет ликвидации некоторых услуг: обычно билеты у них невозвратные, а за еду на борту надо платить). Сейчас, к примеру, улететь в Екатеринбург и вернуться обратно можно за 4 тыс. рублей. Билеты по такой цене на момент написания материала еще возможно было взять на конец марта. После введения летнего расписания тарифы могут измениться.

КСТАТИ

Далеко ходить не надо

Если финансовые возможности не позволяют отправиться далеко, то самое время уточнить, какие интересные мероприятия состоятся в крае.

Сделать это можно с помощью «Календаря событий» на 2017 год, который размещен в том числе на сайте газеты «Наш Красноярский край» в разделе «Справочник». В этом году традиционно пройдут Августовская ярмарка, фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», «Енисейская уха». Ближайшее из запланированных событий состоится в селе Сухобузимском – 26 февраля пройдет фестиваль «Сибирская масленица». В программу входят все традиционные составляющие – от взятия снежного городка до кулачных боев и катания на тройке. Ну а в финале гостей ждет сжигание чучела зимы и большой хоровод.

Источник НКК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!