Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Ксения Алферова назвала прорывом участие в открытии ВФМС человека с синдромом Дауна

Ксения Алферова назвала прорывом участие в открытии ВФМС человека с синдромом Дауна

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Отмечается, что выступление Григория Данишевского стало одним из самых трогательных моментов открытия фестиваля

Выступление на церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи молодого актера с синдромом Дауна Григория Данишевского является большим прорывом — еще пять лет назад оно казалось невозможным. Об этом заявила ТАСС актриса и соучредитель фонда «Я есть!», который поддерживает детей с особенностями развития, Ксения Алферова.

Алферова и актер Егор Бероев, который также является соучредителем фонда «Я есть!», приняли участие в церемонии открытия ВФМС. Их выступление было посвящено душе, они говорили, что все люди могут чувствовать любовь, радость, грусть, смущение и другие эмоции, что дети и взрослые с нарушениями развития внешне могут отличаться от других, вести себя не так, как ожидают окружающие, но чувствуют так же — душой. Вместе с Алферовой и Бероевым выступал актер инклюзивного проекта «Взаимодействие», молодой человек с синдромом Дауна Григорий Данишевский.

«Это какой-то большой сдвиг, продвижение. Такое чувство, что мы шли-шли-шли и наконец пришли. Могло ли такое быть пять лет назад!» — сказала Алферова.

Она призналась, что не знает, кто из организаторов решил включить это выступление в программу открытия фестиваля. «Я хочу увидеть того человека, которому пришла в голову эта идея. Нам позвонили и пригласили, потом мы согласились, потом мы долго мучились с текстами, как коротко сказать о таких важных вещах, и чтоб это было доступно, и в голове что-то осталось», — сказала актриса.

Сам Данишевский в коротком видеоролике рассказывал, о чем он мечтает. «Я часто мечтаю. Мечтаю сделать всех счастливыми. Люблю, когда люди мне улыбаются, и мне от этого становится тепло», — сказал он.

Кроме того, он поделился мечтой стать профессиональным актером и уточнил, что уже год играет в театре. «Я независимый. Я могу принести в мир то, что не может никто другой. Я бы хотел избавить мир от зла. Изменить мир в одиночку тяжело. Легче это сделать всем вместе», — добавил молодой человек.

Выступление Данишевского на сцене стало одним из самых трогательных моментов открытия фестиваля. Он напомнил, что мир «невозможно изменить за одну секунду, за час и даже за день», однако все, кого гости церемонии видели в день открытия, «доказывают, что мир изменить все-таки можно, стоит только начать над этим работать». Он попросил всех в зале запустить бумажных голубей — их вверх взметнулось 12 тыс. Свое выступление молодой человек завершил словами: «И пусть будет счастье».

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал. Основные события фестиваля пройдут 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум соберет молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

В молодежном празднике также задействованы и другие города — 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов. В проведении мероприятия помощь оказывают 5 тыс. волонтеров.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!