Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Кравцов запретил школам собирать деньги с родителей на антисептики

Кравцов запретил школам собирать деньги с родителей на антисептики

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Российские школы не должны требовать с родителей учеников деньги на закупку защитных и антисептических средств. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в беседе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Его слова приводятся на сайте партии.

Миронов в разговоре с Кравцовым заметил, что родители из некоторых регионов пожаловались ему по поводу сбора денег в школах на маски и антисептики.

«Мы направили соответствующее письмо о том, что такого нельзя делать и средства на это должны быть предоставлены в региональных бюджетах», — ответил на это министр.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, при входе в школу сотрудники обязаны проверять температуру каждого ученика, а также проследить, нет ли у него проявлений респираторных заболеваний. Носить маски и перчатки детям и учителям необязательно, отмечали в Минпросвещения. Однако этот вопрос зависит от эпидемиологической ситуации на местах и должен решаться на региональном и муниципальном уровне, указывали в ведомстве. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, маски и перчатки должны надевать все работники, организующие питание в школах.

В августе Кравцов сообщил, что с 1 сентября все школы начнут работу в очном режиме. Он также отметил, что решение о проведении праздничных мероприятий регионы будут принимать самостоятельно. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что во избежание распространения коронавирусной инфекции столичным школам стоит воздержаться от традиционных линеек.

Источник  РБК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!