Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Красота без границ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как люди борются с физическими недостатками и побеждают.

Некоммерческий проект из Германии «Без границ» ведет свой аккаунт в инстаграме. Как говорят про себя основатели: «Мы хотим дать людям силу повысить уверенность в себе! Некоторые заболевания являются невидимыми или их трудно обнаружить. Другие очень заметны и скрыть их невозможно. Мы создали этот проект для того, чтобы люди с физическими изъянами могли почувствовать себя счастливыми, принять себя. Каждый человек уникален, и у каждого своя история. Об этом мы и рассказываем в нашем Instagram-аккаунте».

Сильвия

Четыре года Сильвия страдает от болезни Кушинга – редкого заболевания, вызывающего опухоль в любом месте тела. Вначале своей болезни Сильвия забеременела, что дало осложнение и поставило ее жизнь и жизнь малыша под угрозу. В конце беременности Сильвия весила около 100 килограмм. Тогда у нее произошёл серьёзный гормональный сбой, который вызывал у девушки сильную депрессию. Пройдя через сложную операцию и непростой процесс принятия себя, Сильвия воспитывает дочку и продолжает бороться с болезнью и находит в себе силы, чтобы жить дальше. 

«Я считаю, что переживать из-за красоты абсолютно глупо. Главное, что вы живете и что вы здоровы. Когда ты становишься мамой, то просто не можешь перестать мечтать и сражаться. Моя самая большая мечта сейчас – стать успешным визажистом. Я только что закончила специальную школу и хочу развиваться в этом направлении. Жизнь движется вперед. Если бы я могла вернуться назад, я бы сделала то же самое, потому что этот трудный путь привел меня туда, где я сейчас, и сделал себя той, кем я являюсь сейчас».

Бенни

Бенни 27, и уже 7 лет он живет с диагнозом рака толстой кишки. Это заболевание крайне редко встречается в таком юном возрасте, и Бенни пришлось сильно поменять свой привычный образ жизни. Внизу живота у Бенни вшит специальный канал для химиотерапии, а также отдельное устройство для отвода биологических выделений.

«Реакция людей на мой внешний вид скорее положительная, чем отрицательная. Но всё же я часто сталкиваюсь с непониманием, люди не знают, как реагировать. Я работаю с детьми в скаут-школе, и теперь планировать наши походы стало гораздо труднее. Я бы хотел спокойно плавать в озере и не ловить странных взглядов на своем животе. Чтобы люди не косились на меня, когда я иду в туалет для инвалидов или когда моя жена идет рядом и несет тяжелые сумки. Периодами бывает очень трудно, но я стараюсь сохранять оптимизм и наслаждаться каждым моментом. У меня слишком мало времени, чтобы тратить его на плохое настроение».

Илка

Илка родилась с лицевой щелью, изъянами в дыхательном пути носа и нарушениями в слезоточивом канале. Благодаря нескольким операциям Илке удалось нормализировать работу лицевых органов, и теперь она чувствует себя гораздо лучше. Несколько лет назад девушка попробовала себя в роли модели. После нескольких фотосессий она получила столько положительных комментариев, что это побудило ее появляться перед камерой всё чаще. Теперь она чувствует себя гораздо увереннее и, более того, своими фотографиями она вдохновляет других людей с физическими изъянами. «Я хочу, чтобы все, у кого есть внутренние или внешние недостатки, нашли свой путь. Потому что есть только один способ быть уродливым: иметь уродливый характер. Никто не должен скрывать свою внешность!»

Источник  trendspace
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!