Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Красная помада опасна

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Издавна красный цвет женских губ ассоциировался со здоровьем и красотой. Однако с появлением губных помад ситуация изменилась и осталась только красота. Что касается здоровья, то теперь здесь нужно быть осторожным. Тестирование 22 красных губных помад, проведенное американским Управлением по продовольствию и медикаментам в прошлом году, обнаружило в данных косметических продуктах свинец, являющийся опасным нейротоксином.

Самая большая концентрация свинца наблюдалась в помадах марок Cover Girl, Revlon, L'Oreal. Стоит отметить, что Управление по продовольствию и медикаментам не занимается регулированием содержания свинца в уже готовой косметике, ограничиваясь лишь добавляемыми в продукты цветами.

Торгово-промышленная группа «Совет по средствам личной гигиены», в свою очередь, заявила, что производители косметики добавили в продукты свинец не специально. Поскольку свинец встречается в воздухе, воде и земле, его можно найти в низкой концентрации и в качестве побочного продукта в составе ингредиентов, используемых для производства косметики.

Согласно исследованию, средне статистическая женщина за жизнь съедает около 1,8 килограмма помады в процессе облизывания губ, приема пищи и т.д. Свинец же имеет свойство накапливаться в организме. А даже его малая концентрация негативно влияет, к примеру, на развитие детей.

Как выбрать безопасную помаду

Покупать надо ту, в состав которой входят натуральный пчелиный или растительный воск. Чем резче и сильнее запах, тем больше в косметике содержится отдушек, а, значит, выше концентрация вредных веществ. Макияж необходимо снимать с губ сразу же, как только пришли домой.

Чтобы иметь полную уверенность в безопасности помады, можно создать свою собственную, состав которой точно не принесет вреда. Для этого потребуется растопить одну чайную ложку воска на огне, добавить к нему 1/2 чайной ложки крем-румян или пищевого красителя, перемешать и перелить в емкость для хранения. Ваша безопасная помада приготовлена.

Источник Дом Солнца

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!