Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «Красная линия Екатеринбурга» уже год путешествует по городу

«Красная линия Екатеринбурга» уже год путешествует по городу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Проект «Красная линия Екатеринбурга» зародился год назад в Библиотечно-информационном центре Областного центра реабилитации инвалидов. Участники инклюзивного клуба «Феникс» – молодые люди с ограниченными возможностями здоровья – создали 35 гуашевых рисунков с изображениями главных достопримечательностей столицы Урала. Вдохновлял ребят известный в городе пешеходный туристический маршрут по историческому центру. Творческие возможности членов клуба «Феникс» стали настоящей откровенностью для родных и близких.

В августе 2017 года в демонстрационном зале ОЦРИ организовали выставку созданных рисунков. Гости отмечали выдержанный общий стиль всех работ, хотя авторами являются десять человек. Вскоре рисунками ребят заинтересовались сотрудники Екатеринбургской академии современного искусства и пригласили экспозицию к себе. После этого началась целая череда выставок по разным локациям Екатеринбурга.

На прошлой неделе выставка была презентована в Свердловской областной библиотеке для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина. В событии поучаствовали клиенты ОЦРИ, которые сейчас проходят реабилитационные курсы. Как и год назад, мероприятие напоминало хорошую светскую тусовку. Презентация была дополнена музыкальными номерами друзей библиотеки Центра, чтением стихов участников инклюзивного клуба «Феникс» и даже выступлениями самих клиентов ОЦРИ.

В Крапивинке выставка будет работать до 1 сентября.

Напомним, что проект «Красная линия Екатеринбурга» не ограничился творческим направлением. В прошлом году он «вышел на улицы» и тестируется на доступность для людей с разными ограничениями по здоровью.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!