Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Коучинг от нуля для участников конкурса «Мистер Цивилизация Урал»

Коучинг от нуля для участников конкурса «Мистер Цивилизация Урал»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

10 сентября участники конкурса «Мистер Цивилизация Урал»  посетили Коучинг-центр Станислава Гринберга – первая организация в Свердловской области, оказывающая полный комплекс услуг в области обучающих программ, основанных на технологиях достижения результата.

Кто такой коуч?

Коуч – это человек который помогает быстрее, комфортнее и проще добиться каких-либо результатов, чем если бы вы это все проделывали в одиночку.

Основная задача – развить у человека умение самому добиваться поставленных целей, искать необходимые пути и решения.

Как это  работает?

Когда человек чего-то не знает и ты ему подсказываешь, то вероятность того что он это сделает напрямую зависит от того насколько этот человек тебе доверяет, как эксперту.

Коуч мягко подводит к тому, что вы сами находите решение, которое нужно выполнить, чтобы получить нужный результат.

Для решения проблемы консультант дает несколько вариантов, какими путями ее можно решить. Коуч своими вопросами подводит к тому, что вы сами находите эти пути решения.

Вопросов, по которым вам может помочь коуч – множество.

Коуч, кто он для Вас:

- тренер;

- друг;

- ментор;

- консультант.

Такие мероприятия помогают научиться распознавать свои эмоции, управлять ими, выражать их безопасным для себя и окружающих способом, примирять внутренние противоречия, не накапливать обиды и стресс, действовать более точно и эффективно на работе, дома и во всех жизненных ситуациях, которые ежедневно бросают нам вызов?

Помогает соединиться со своим собственным источником энергии, радости и любви. Наполните свою жизнь позитивом. Почувствуете необычайную внутреннюю свободу, легкость и состояние счастья. Услышите настоящую тишину и покой внутри, о которых, возможно, вы уже очень давно мечтали. Перейдете на новый уровень любви и радости жизни, доверия, уверенности в себе и в окружающем мире.

Мероприятие проводила  коуч Анна Харламова.

Общение с коуч  проходило в режиме: «Вопрос-ответ».

Эта коуч — сессия,  была построенная на реальных конкретных примерах участников конкурса — чаще всего является лучшим способом для того, чтобы познакомить клиента с самим процессом коучинга с комментариями и разъяснениями каждого шага начиная с запроса, включая каждый вопрос, заканчивая подведением итогов сессии, с выводами, уроками и осознаниями коуча.

Анна Харламова рассказала, о головном мозге.

Он делится на 3 составляющие, или на три слоя, возникновение которых связано с эволюцией.

Первый мозг – рептильный. Он отвечает за базовые функции, необходимые для выживания: инстинкты, стремление к удовлетворению основных потребностей (еда, размножение, самосохранение и защита и т.д.). Рептильный мозг стоит на страже и оберегает нас тогда, когда нам нужны наши инстинкты (в том числе на уровне «Дотронулся до чайника – отдернул руку»). Мы практически не можем его контролировать.

Второй мозг – эмоциональный. Последнее название получил за то, что есть у представителей этого класса животного царства. Отвечает за эмоции, социальные отношения и пр.

Третий мозг – визуальным мозгом. Новая кора отвечает за мышление, речь, сенсорное восприятие, интеллектуальное развитие, самосознание, интеллект. Этот мозг думает не только о текущем моменте, но и о будущем, благодаря ему мы строим планы, мечтаем и т.д.

Знание о трех системах мозга позволяет понять, с чем связано то или иное явление и как с ним можно бороться.

Для участников этого мероприятия  был показан пример работы коуча с клиентом.

Она его провела с  одним из участников, где за определенное время был получен определенный  результат.

Вариант работы с ним  выбрала коуч, в зависимости от его индивидуальных качеств.

Первое время участник нервничал. Во время диалога, коуч  Анна Харламова построила беседу с ним, на его примерах.  В конце  разговора, он рассеял все свои сомнения,  и взамен получил что-то более ценное, важное для его внимания.

После этого был проведен мастер-класс, где участники могли развить разнообразные полезные навыки, а также выступить в роли тренеров, подготовив и проведя свой тренинг.

На самом, деле в процессе движения к цели, клиенты встречаются не только с непониманием близкого окружения, но и с собственными страхами, сомнениями, неверием, негативными убеждениями, которые не заставляют себя долго ждать, особенно когда человек должен совершать новые, нетипичные для себя действия, чтобы получать новые результаты в своей жизни.

Внутренняя сила и вера приходят тогда, когда человек вдруг понимает, что вся его жизнь, каждое событие и каждый человек в ней  — это его рук дело. Каждую секунду только ты влияешь на то, что с тобой происходит. Человек делает себя сам.

Именно поэтому, несмотря на то, что выше мы говорили о том, что коуч работает с клиентом с помощью вопросов, всё-таки самый главный инструмент коуча — это его личность!

В процессе  наблюдения работы  за коучером Анны Харламовы, нужно отметить  ее качества:

  • Коммуникабельность. Поскольку процесс консультирования подразумевает общение, умение установить доверительные отношения, а также слушать и задавать вопросы;
  • Способность анализировать сложные ситуации с использованием различных техник и приемов;
  • Склонность к креативному мышлению. Работать коучем – значит фантазировать и расширять привычное видение под новым углом;
  • Желание помогать людям. Только искреннее желание сделать жизнь другого человека лучше позволит сделать сотрудничество продуктивным;
  • Эмоциональная устойчивость, которая позволит трезво оценивать крайне сложные жизненные ситуации клиента
  • Оптимизм и вера в клиента. Чтобы заряжать позитивом другого человека, необходимо самому излучать положительные эмоции;
  • Уверенность в себе очень важное качество, позволяющее быть коучем, который вдохновляет и которому верят люди;
  • Постоянное саморазвитие и работа над собой.

Коуч – модная и популярная специальность, которая остается делом единиц. Пробуют свои силы многие, но добиваются успеха далеко не все. Даже ответив на вопрос, кто такой коуч, все равно нет гарантий, что удастся найти настоящего профи. Главное, опираться на подсказки своего внутреннего голоса и придерживаться его советов. Порой лучшим коучем может стать наша интуиция, желательно только научиться ее слышать. Если же внутренний голос безмолвствует, то лучше обратиться к специалисту.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!