Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Королёвские единороссы приняли участие в шахматно-шашечном фестивале среди детей с нарушениями зрения

Королёвские единороссы приняли участие в шахматно-шашечном фестивале среди детей с нарушениями зрения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


28 сентября в Королёве на базе спортивной адаптивной школы «Наш мир» состоялось торжественное открытие шахматно-шашечного фестиваля среди детей с нарушениями зрения из Московской области

Фестиваль будет проходить в два этапа: первый — шашки, второй — шахматы. В нём будут участвовать дети от 6 до 18 лет из коррекционных школ и интернатов из Королёва, Сергиева Посада, Хотьково, Малаховки и других городов Подмосковья. В качестве наград организаторы фестиваля приготовили для ребят традиционные кубки, медали и грамоты. Кроме того, тех детей, которые займут призовые места, рассмотрят для участия во Всероссийской спартакиаде по шашкам и шахматам.

На первом, шахматном этапе, в составе судейской коллегии, партийцы следили за чистотой и справедливостью игры, а затем сыграли несколько шашечных партий с ребятами. Также они пообщались с участниками и пожелали всем удачи и победы на фестивале.

Так, одиннадцатилетний шахматист с нарушением зрения Тимофей Мацнев очень волнуется, но хочет занять первое место. Мальчика научил играть в шахматы отец, потом он занимался этим спортом в рамках обязательного школьного предмета, а затем и кружка. На сегодняшний день Тимофей уже 3 года играет в шахматы, участвует в крупных соревнованиях и мечтает стать великим гроссмейстером. Недавно юный шахматист принял участие в профильной спартакиаде в Чебоксарах, сегодня поборется за золото в Королёве, а 1 октября поедет на соревнования в Сочи.

«Фестиваль по шахматам и шашкам способствуют развитию и популяризации адаптивного спорта для инвалидов и их активной жизненной позиции. Спорт, в таких случаях, помогает преодолевать социальный барьер, объединяет спортсменов и адаптирует особенных детей к интересной жизни. Подобные направления мы развиваем в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда», —  прокомментировала член местного политсовета, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ирина Ваврик.

Партийный проект «Единая страна — доступная среда» активно реализуется на территории Королёва, в его рамках проводятся рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с повышенными потребностями, проводятся мероприятия в сфере культуры и спорта.

Партийный проект «Единая страна — доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями, помогает обратить внимание властей, общественности на обеспечение достойной и доступной во всех смыслах жизни для инвалидов.

Источник Единная Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!