Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ФРАКЦИИ РАССМОТРЕЛ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ОБОРУДОВАНИИ СПОРТСООРУЖЕНИЙ МЕСТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И О ШТРАФАХ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ФРАКЦИИ РАССМОТРЕЛ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ОБОРУДОВАНИИ СПОРТСООРУЖЕНИЙ МЕСТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И О ШТРАФАХ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Координационный совет фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании в среду, 6 февраля, рассмотрел ряд законопроектов, в том числе – об оборудовании спортсооружений местами для инвалидов и о штрафах для уклонистов от армии, сообщил по итогам Председатель КС, первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев. Законопроект Михаила Терентьева об обязательном оборудовании всех спортивных сооружений местами для инвалидов-колясочников поддержан КС; Андрей Красов по итогам обсуждения перевнесет свой проект, учтя рекомендации существенно снизить предлагаемую планку штрафа.

Законопроектом, подготовленным заместителем Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Терентьевым, предлагается дополнить законодательство о физической культуре и спорте нормой об обязательном оборудовании всех спортивных сооружений местами для инвалидов-колясочников.
«Это, как говорит автор, 0,75% площади соответствующего стадиона или спортивного зала. Это строго соответствует ратифицированной нами Конвенции ООН о правах инвалидов, поэтому концептуально законопроект был поддержан советом, — сообщил Исаев. – При этом в ходе обсуждения мы определили, что, несомненно, потребуется заключение

Правительства, потому что законопроект предполагает соответствующие расходы бюджетов разных уровней, когда речь будет идти о принадлежащих государству или органам местного самоуправления спортивных сооружениях. Мы договорились о том, что до внесения в ГД Михаил Терентьев направит свой законопроект в Правительство РФ для получения заключения. Будем работать с Правительством по решению данного вопроса».


Еще один законопроект предложен первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым. Он входит в комплекс законопроектов, касающихся призыва. «Речь идет о поправках в КоАП, которыми устанавливаются штрафы за различные виды уклонения – от медицинской комиссии, от явки в военные комиссариаты и так далее», — пояснил Исаев.

Автор инициативы предлагает установить штрафы не только для граждан и призывников, но и для должностных лиц, которые не оказали содействие, не создали необходимые условия, обеспечивающие призыв.

«Андрей Красов предложил все штрафы кратно повысить в десять раз. Мы согласились с повышением штрафов для должностных лиц. Нам представляется это целесообразным. Ситуация со штрафами для самих призывников, с нашей точки зрения, выглядит сложнее, — отметил Исаев. – С одной стороны, ныне действующие штрафы в размере от 100 до 500 рублей были установлены в 2002 году, когда нынешние призывники только родились. В этот момент 100 рублей – это был минимальный размер оплаты труда. Сегодня это, безусловно, чисто символический штраф и оставлять его в таком виде, наверное, нецелесообразно. В то же время предложенный автором вариант поднять штрафы для призывников до уровня от 1 тыс. до 5 тыс. рублей нам представляется чрезмерным. Речь в данном случае идет о молодых людях, многие из которых либо являются студентами, либо работают на низкооплачиваемых работах и должностях, либо вообще еще находятся на содержании у родителей. И поэтому мы договорились, что автор поменяет размер штрафов — до 1 тыс. рублей».

Также, по словам Исаева, у членов КС возник вопрос к предложенной «вилке» от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. «Один и тот же административный проступок. Почему один человек получит штраф в размере 1 тыс. рублей, а другой — в размере 5 тыс., учитывая, что это серьезные деньги для молодых людей. Нам это тоже показалось странным. Поэтому мы предложили автору оставить один единственный размер штрафа: есть факт административного правонарушения – штрафуйте на определенную сумму», — сказал он.

Среди положительных сторон законопроекта Исаев выделил положение о проведении административного расследования при принятии решения о вынесении штрафа. Это значит, что наказание будет выноситься не автоматически, а после выяснения всех обстоятельств, при которых произошел административный проступок.   

«Еще одна важная тема, которая сегодня поднималась – для введения новых штрафов, с учетом того, что это еще совпадает и с новыми условиями оповещения призывников, предлагается все-таки ввести переходный период. То есть не сразу, с момента принятия закона вводить эти новые штрафы, а дать время для привыкания, чтобы до всех дошла информация о новой административной ответственности. Мы посоветовались с Андреем Леонидовичем. Учитывая, что законопроект вызвал серьезный резонанс, сочли, что неправильно будет вносить эти изменения во втором чтении. Мы договорились, что он перевнесет законопроект с учетом всех замечаний, сделанных на Координационном совете фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», — заключил Исаев.

Источник Фракция «Единная Россия»




Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!