Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Контрольно-надзорные органы Свердловской области обсудили пути снижении административного давления на бизнес

Контрольно-надзорные органы Свердловской области обсудили пути снижении административного давления на бизнес

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На заседание рабочей группы по координации реформы контрольной и надзорной деятельности в Свердловской области, которое провел заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, был проработан вопрос снижения административного давления на бизнес.

Олег Чемезов напомнил, что показатель «Административное давление» не первый год учитывается в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, и Свердловская область не является исключением.

Представители государственных контролирующих организаций по Свердловской области – Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора Россельхознадзора и МЧС России в ходе заседания проанализировали практику проверок предпринимателей в 2018 и 2019 году. Как варианты снижения административного давления они назвали риск-ориентированный подход к объектам проверки; проведение добровольного аудита предприятиями и вынесение предупреждения, если нарушение было допущено впервые, не было грубым и не несло ущерба здоровью человека или окружающей среде. Все эти инструменты они уже опробовали на практике, причем при предоставлении результатов добровольного аудита в контрольно-надзорный орган, предприятие может быть исключено из реестра плановых проверок.

В ходе заседания было отмечено, что количество плановых проверок уже имеет тенденцию к снижению, однако контролирующие органы обязаны реагировать на жалобы и обращения граждан, и количество таких проверок остается на прежнем уровне, либо растет.

Чаще всего с жалобами жителей сталкивается департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Для снижения количества обращений он применяет такую форму работы как проведение встреч с жителями, на которых идет разъяснительная работа по всем интересующим людей вопросам.

О том, что заблаговременная разъяснительная и профилактическая работа по нововведениям для бизнеса и по изменениям в законодательстве значительно снижает напряжение и повышает качество деловой среды сказала и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

«Я прошу заострить внимание на лучших практиках по снижению административного давления, изучить их и адаптировать для Свердловской области. Приоритетным направлением остается и информатизация контрольно-надзорной деятельности», – завершил заседание рабочей группы Олег Чемезов.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!