Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Контракт с Puma и знакомство с «Красавой»: как изменилась жизнь академии для людей с синдромом Дауна после текста на Sports.ru

Контракт с Puma и знакомство с «Красавой»: как изменилась жизнь академии для людей с синдромом Дауна после текста на Sports.ru

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Неделю назад вышел мой текст про футбольную академию «47 в игре» для людей с синдромом Дауна, которой занимаются два парня из Петербурга – Паша и Юра. 

Основатели академии связались с нами, чтобы рассказать, как изменилась жизнь команды, и поблагодарить читателей.  

Слово ребятам.  

Очень приятно, что мы получаем именно предложения о сотрудничестве/партнерстве/дружбе, а не о помощи. Значит, статья очень грамотно донесла нашу позицию, а вы все правильно восприняли. Спасибо вам за это. 

А теперь немного о том, что уже произошло с нашей академией за неделю.

1. Главное: футболисты «47 в игре» станут амбассадорами Puma. На нас вышли представители бренда и предложили контракт: игроков и тренеров полностью обеспечат экипировкой, это будет настоящее сотрудничество футбольного клуба с техническим спонсором. Мне кажется, это вообще первый подобный случай в сфере футбола для людей с ограниченными возможностями здоровья. В России – так точно. 

2. В гости хотят прийти пять-шесть медиа, но пока мы относимся к этому с осторожностью. Опыт взаимодействия с большинством из обратившихся был не очень удачным, есть риск, что сюжеты уйдут в жалость, и все будет выглядеть грустно. А это точно не про «47 в игре».

3. Звонят и пишут футбольные команды людей с синдромом Дауна со всей России. Просят поделиться опытом – и мы с радостью делимся.

4. Благодаря вам мы уже почти собрали сумму на организационный взнос за одного игрока для поездки на Трисомные Игры. С радостью отблагодарим читателей и нанесем на форму игрока лого Sports.ru.

Помочь «47 в игре» отправить одного из игроков на Трисомные игры в Италию можно здесь

5. В статье упоминается, что мы мечтаем создать инклюзивный центр для людей с синдромом Дауна. После выхода текста получили несколько предложений о помощи, рады, что есть отклики, но заранее не ликуем: некоторые предложения выглядят как бизнес-модели, а не платформа для создания пользы нашим ребятам.

6. Уже делаем футбольный турнир для людей с синдромом Дауна вместе с очень крупным спонсором. Надеемся этот турнир станет мостиком для глобальной лиги вроде чемпионата России.

7. Получили несколько предложений бесплатно заниматься в очень качественных аренах для футзала.

8. Про команду хотят снять документальное кино для фестиваля.

9. О проекте узнали люди с большой аудиторией – например, Евгений Савин, который и вдохновил нас на создание академии. Написал, что хочет приехать на тренировку, рассказал о команде в инстаграме – его пост привел к нам новых болельщиков и расширил аудиторию.

10. Ни одного слова поддержки от тех, кто напрямую занимается футболом инвалидов в Петербурге, мы не получили. Наоборот, местные чиновники закрыли дорогу в интернаты, где мы хотели отобрать перспективных ребят в команду. В среду планировали первый просмотр, но вдруг нам позвонили из интерната и сказали, что все отменяется, так как «звонил высокий чин по спорту инвалидов и сказал всех хороших футболистов направлять к нему. А в «47 в игре» – нельзя».

Надеялись, что это первоапрельская шутка, но вроде как нет. Позитивных изменений в любом случае в разы больше, и это только начало.

Спасибо редакции и читателям, что обращаете внимание на такие проекты, как «47 в игре».

Два парня из Петербурга посмотрели «Красаву» и создали академию футбола для людей с синдромом Дауна. Они хотят сделать всех нас чуть внимательнее

Источник tocrypto

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!