Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Кому скажут «родительское спасибо»? В Челябинской области ищут лучших в деле помощи особым детям

Кому скажут «родительское спасибо»? В Челябинской области ищут лучших в деле помощи особым детям

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Под занавес апреля в столице нашей Родины объявят имена врачей и учителей, тренеров и журналистов, которые лучше других оказывают помощь семьям с детьми-инвалидами. С инициативой премии «Родительское спасибо» выступила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.

В столице Южного Урала стартовал региональный этап конкурса добрых сердец. Заявку на участие можно успеть подать до 17-го марта, сообщили в Министерстве социальных отношений Челябинской области.

«Главная цель премии — повышение заинтересованности представителей различных профессий в работе с детьми и взрослыми с инвалидностью и поощрение успешных практик в этой сфере», — пояснила председатель челябинского отделения ВОРДИ Елизавета Кириллова.

На первом этапе конкурсный отбор победителей пройдет в 67 субъектах России, где есть региональные отделения общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ). Проект реализуется при финансовой грантовой поддержке Фонда Росконгресс.

«На соискание премии могут быть выдвинуты специалисты и руководители, зарекомендовавшие себя внимательным и профессиональным отношением во всех сферах взаимодействия с детьми и взрослыми с особыми возможностями здоровья и инвалидностью и их семьями, из общественных, государственных, коммерческих организаций. В рамках конкурса выделены 11 номинаций», — уточнили в ведомстве.

Как стать участником регионального отбора? Это несложно. Достаточно заполнить бланк заявки, указать свои личные данные и 1 из 11 номинаций. Важно также подробно описать, за какие достижения заявитель номинируется на премию. После чего документ необходимо выслать на почту регионального отделения vordi.cheliabinsk@gmail.com с отметкой в теме письма «На премию».

Конкурсная комиссия определит 23-х номинантов, которых отметят на региональном уровне. А самый достойный, на взгляд комиссии, номинант отправится в Москву. Лучших в деле помощи особым детям в России 25 апреля наградят на самом высоком уровне в Москве.

Источник mega-u.ru

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!