Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Комсомольская Монро покорила Санкт-Петербург улыбкой

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Представительница Хабаровского края стала победительницей сразу в двух номинациях на Международном конкурсе Красоты и Таланта «Невская Краса 2019»: теперь девушка с гордостью носит звание Мисс Улыбка-2019, а также Королевский Выбор-2019.

Как рассказала Екатерина Дехтярук ИА «Хабаровский край сегодня», подобный конкурс стал для нее первым:

- Но могу с уверенностью заявить — не последним.

«Невская краса» проводится четвертый год подряд, а участие в нем принимают девушки на инвалидных колясках. В этом году конкурс, прошедший в Санкт-Петербурге, объединил 27 представительниц прекрасного пола, в число которых вошла и Екатерина. Жизнь «пересадила» девушку на инвалидную коляску 4 года назад, после аварии, но комсомольчанка не перестает проходить реабилитацию в специализированных центрах, дома на тренажерах.

Сейчас Екатерина Дехтярук не только студентка комсомольского Международного Колледжа Экономики и Права, но и помощник руководителя в Образцовом танцевальном коллективе любительского народного творчества «Пляшущие человечки», в котором она занималась чуть больше 10 лет. Такая работа с детьми и возможность совместно размышлять над хореографическими постановками приносят девушке огромное удовольствие. А тут еще и международный конкурс добавил положительных эмоций. К слову, попала на него Екатерина случайно – увидела у знакомой на страничке в соцсетях ссылку:

- Его престижный уровень только добавлял во мне решимости побороться за место участницы, ведь подобные мероприятия помогают поднять самооценку, дают возможность раскрыть свои таланты, — уверена собеседница. – И теперь, после участия в «Невской красе», я словно другая – конкурс действительно что-то изменил во мне: появились новые идеи, планы, настрой. Знаете, иногда мы даже не представляем, каких вершин можем достичь, а всему виной лишь какие-то установленные в наших головах барьеры.

Екатерина подмечает, что в конкурсах таланта и красоты девушки по-настоящему раскрываются: проявляется их настоящие качества, характер.

- И хотя подобные конкурсы предполагают дух соперничества между участницами, у нас даже никаких косых взглядов не было. Со всеми девочками мы были дружны и постоянно помогали друг другу. Конечно, огромную поддержку оказали и мои родные: сестра и мама, которая, к слову, тоже исполнила свою мечту – она всегда хотела побывать в Санкт-Петербурге, а также папа, который подбадривал меня по телефону.

Фотосессии, поездки на мотоциклах, танцы, шикарные образы… организаторы конкурса постарались создать сказку для участниц.

- Я представала и в образе Мэрилин Монро, с которой меня сравнивали и раньше, стоило сделать укладку, и в национальном костюме коренных малочисленных народов Дальнего Востока, когда представляла свой край. Огромную помощь в подготовке оказали Нина Павловна Гейкер и Вера Альбертовна Киле – они помогли учесть все тонкости, — благодарит Екатерина Дехтярук. – Но, конечно, сказка бы не состоялась без организаторов — общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров». Думаю, все участницы получили массу ярких эмоций, сдружились и сплотились настолько, что даже слезно было уезжать.

В разговоре Екатерина признается, что не ожидала одержать победу сразу в двух номинациях. Говорит, когда «королевский выбор» пал на нее, удивилась – почему она? Но ее убедили: «ты была самой нежной и красивой девушкой на вечере».

Вполне возможно, что это не последние титулы комсомольчанки, ведь она намерена продолжить покорять подобные конкурсы, путешествовать и знакомиться с новыми людьми.

Источник Хабаровский край сегодня

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!