Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» отпраздновал 5-летие со дня своего образования

Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» отпраздновал 5-летие со дня своего образования

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга является организацией нового типа в сфере социального обслуживания населения, одной из пилотных площадок по созданию в Свердловской области инновационного социального кластера. Он создан путем объединения четырех социальных учреждений для оказания социальных услуг населению в трех формах социального обслуживания (стационарное, полустационарное, надомное).

Объединение учреждений было основано на принципах территориальной близости, совместного использования имеющейся базы и ресурсов, взаимовыгодного сотрудничества, взаимосвязи традиций и инноваций, общности интересов. В его структуру входит 23 различных структурных подразделения, которые располагаются на 4 площадках. Штатная численность сотрудников «Малахита» составляет более 600 человек.

«Выбор пилотной площадки неслучаен. Орджоникидзевский район — один из крупнейших районов города Екатеринбурга, с численностью более 190 тысяч человек, где есть все конкурентные преимущества для разработки и внедрения социального кластера. С объединением в Центре «Малахит» открылись новые перспективы  для развития учреждения: это возможность внедрения современных технологий, применения инновационных форм и методов обслуживания, появления  новых направлений деятельности, расширения перечня социальных услуг. Кроме того, положительным моментом в создании кластера стало создание единого профессионального пространства, распространения знаний, обмена опытом, взаимодополняющего сотрудничества», — рассказала директор учреждения Надежда Толстоброва.

Поздравить учреждение с первым юбилеем пришли представители исполнительной и законодательной власти, члены попечительского совета, руководители некоммерческих организаций и бизнес-структур.

Одним из инициаторов и куратором учреждения в течение ряда лет стал заместитель министра, а ныне советник министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров.

Он поздравил сотрудников учреждения и гостей мероприятия от лица министра социальной политики Андрея Злоказова.

«Пятилетие существования учреждения – период небольшой. Однако, уже сейчас видно, что те подходы и направления работы, которые были выбраны, реализуются успешно. Сегодня мы видим динамично развивающееся, современное учреждение социального обслуживания с дружным коллективом и новыми горизонтами развития», — обратился к собравшимся Алексей Никифоров.

Одно из важных направлений деятельности учреждения – реализация детской и семейной политики. «Вы достойно справляетесь с вопросами обеспечения благополучия детства, помощи семьям в трудной жизненной ситуации. У вас в учреждении открыто кризисное отделение для женщин с детьми. Вся эта работа помогает нашим детям чувствовать себя защищенно и иметь счастливое детство», — отметил уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков. Также Игорь Мороков вручил почетные грамоты сотрудникам центра за добросовестный труд и продуктивное сотрудничество в реализации детской и семейной политики.

Руководитель попечительского совета, заместитель председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области и постоянный партнер учреждения Игорь Володин поздравил «Малахит» с праздником и отметил конструктивное и плодотворное сотрудничество в вопросах социальной защищенности жителей Орджоникидзевского района.

Организация учреждения и внедрение современных базовых технологий позволили центру вести инновационную деятельность. В этом плане разработкой центра «Малахит» является проект развития «Социальный район», реализация которого позволяет обеспечить системность и комплексность подхода в деятельности специалистов и взаимодействия между всеми службами учреждения.

Кроме того, с 2014 года в учреждении внедрена система менеджмента качества и система менеджмента социальной ответственности в соответствии с международными стандартами. На сегодняшний день, на основании успешного примера Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит», данная система внедрена во всех учреждениях социального обслуживания Свердловской области.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!