Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Комфортна ли городская среда для маломобильных граждан?

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Доступна ли городская среда? Сегодня представители общественной палаты Нижегородской области провели осмотр ряда объектов Канавинского района Нижнего Новгорода. 

С рулеткой и знанием дела Светлана Куполова осматривает пандус. Его в 95-й школе-интернате сделали год назад. После проверили входную группу и санузел для инвалидов-колясочников. 

Светлана Куполова, заместитель председателя Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур»: «Есть какие-то недочёты и в пандусе. Тем не менее, т.е. я заехала. Им воспользоваться можно. Внутри в санузле есть какие-то недочёты. Нам пообещали, что обязательно предпримут меры для того, чтобы это исправить». 

Недочёт и очень даже серьёзный есть вот на этом объекте — это надземный переход через улицу Бетанкура. Его построили к Чемпионату мира. Недалеко была и зебра. Но месяц назад пешеходам закрыли путь бетонными блоками. А имеющийся на надземном сооружении лифт-транспортёр для колясочников — работающим давно не видели.
Игорь Ветров, начальник сектора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода: «Лифт не ездит без пультов и без специального человека. Запустить его или снять, отцепить, без ключа не возможно. Обслуживающей организации нету. Т.е. сейчас Канавинская администрация там ищет подрядчика, который мог бы этим заниматься, но пока безрезультатно». 

По результатам, с учётом замечаний рабочей группы «Доступная среда» областной Общественной палаты, акты осмотров будут направлены профильным ведомствам области и города. 
Наталья Маркова, член общественной палаты Нижегородской области: «Меры будут приняты. Там ускориться, что-то. Найдёт организацию, которая будет обслуживать. Общественной внимание, наверное, это очень хорошо и полезно». 

А вот физические нагрузки полезны только умеренные, считает местная жительница Наталья Ковалёва. Велосипедные прогулки делает каждый день. И тоже попадает в категорию маломобильных граждан. 
Наталья Ковалёва, жительница Нижнего Новгорода: «Поднимать тяжёлый велосипед сложно. И спускать сложно, особенно когда с ребёнком катаюсь, потому что мне два раза приходится, ещё и детский велосипед поднимать — спускать». 

В число маломобильных попадают и пенсионеры, беременные женщины, женщины с маленькими детьми и просто инвалиды, словом касается эта проблема далеко не только колясочников. Задача этих проверок областной общественной палаты — выявить максимум проблем и сообща найти пути их решения. Мы продолжим следить, как реализовывается эта непростая инициатива.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!