Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • КОМАНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЧУВАШИИ ЗАВОЕВАЛИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ НА 1 ЭТАПЕ КУБКА РОССИИ ПО ПАРАБАДМИНТОНУ

КОМАНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЧУВАШИИ ЗАВОЕВАЛИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ НА 1 ЭТАПЕ КУБКА РОССИИ ПО ПАРАБАДМИНТОНУ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 17 по 22 февраля 2019 года в г. Новочебоксарске Чувашской Республики прошел 1 этап Кубка России по пара-бадминтону.
 
В соревнованиях в шести спортивных классах приняло участие более 60 спортсменов из 15 субъектов РФ: г. Санкт-Петербург, Республик Татарстан и Чувашия, Приморского, Пермского, Забайкальского, Краснодарского и Ставропольского краев, Московской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Костромской, Ульяновской и Псковской областей.
 
В их числе все сильнейшие пара-бадминтонисты России, члены основного и резервных составов сборной команды России, участники предстоящего отбора на Паралимпийские Игры 2020.
 
По итогам соревнований было разыграно 18 комплектов наград, в т.ч. в 11 паралимпийских игровых разрядах.
 
Наибольшее число медалей традиционно завоевали команды Санкт-Петербурга и Чувашской Республики.
 
Кроме этого, в рамках 1 этапа стартовала программа методических семинаров по пара-бадминтону для региональных тренеров, основанная на соответствующей программе Европейской Конфедерации бадминтона. Программа второй год подряд реализуется тренерами сборной команды в рамках всероссийских соревнований в целях развития пара-бадминтона в субъектах РФ. Следующий этап программы пройдет в июне на чемпионате России.
 
Также в период соревнований было проведено общее собрание представителей и старших тренеров сборных команд субъектов РФ совместно со старшим тренером сборной команды Дмитрием Варфоломеевым. На собрании были обсуждены главные направления деятельности в 2019 году, в т.ч. в части совершенствования региональных систем развития пара-бадминтона.
 
2 этап Кубка России пройдет в сентябре в г. Ставрополь, финальный этап в декабре в г. Казани.
 
Старший тренер спортивной сборной команды России по пара-бадминтону Дмитрий Варфоломеев: 
 
«Поздравляю всех победителей и призеров первого этапа Кубка России и их личных тренеров, благодарю все проводящие организации Чувашской Республики за высокий уровень организации соревнований. Для нас это важный контрольный старт, позволяющий спортсменам получить необходимую соревновательную практику перед рейтинговыми международными турнирами и чемпионатом России. Уже в марте ведущие пара-бадминтонисты России начнут борьбу за паралимпийские лицензии на первых двух турнирах в Турции и ОАЭ. Важно, что год от года поднимается уровень конкуренции внутри спортивных классов, что способствует росту общего уровня пара-бадминтона в России и свидетельствует о качестве тренировочной работы в субъектах. В 2019 году мы продолжаем работу по созданию «региональных пара-бадминтонных блоков: тренер(ы), классификатор, судья, игрок(и)», что позволит еще эффективнее развивать нашу дисциплину в субъектах. В этих целях продолжается программа методических семинаров для всех вышеперечисленных профессий. Как всегда, выражаю слова благодарности Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА и Национальной федерации бадминтона России за помощь и поддержку во всех вопросах. Поздравляю все паралимпийское сообщество с восстановлением ПКР в составе МПК.»
 
Бадминтон спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата впервые войдет в состав XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио (Япония). Соревнования проходят в 6 классах инвалидности – WH1 и WH2 – спортсмены-колясочники, SL3, SL4, SU5 – спортсмены, выступающие «стоя», SS6 – спортсмены с маленьким ростом. Первые соревнования для спортсменов-инвалидов по бадминтону прошли в 1995 году в Англии. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 14 комплектов медалей.

Источник Паралимпийский комитет России

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!