Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

«Колясочники» проверили доступность городской среды

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Но зачастую для людей с ограниченными возможностями здоровья в настоящее преодоление превращаются обыденные вещи. Например, поход в магазин или спортзал. Миасс присоединился к региональной акции «Мы есть». Её цель — привлечь внимание к проблеме доступной среды.

Такая маленькая ступенька перед пандусом становится непреодолимым препятствием для инвалида-колясочника. Каждый день люди с ограниченными возможностями сталкиваются с проблемами, о которых другие горожане и не подозревают. Угол наклона пандуса строго регламентируется. Он должен составлять от пяти до восьми градусов. Иначе крутой подъем будет сложно преодолеть на коляске.

Люди в инвалидных креслах проехались по маршруту от новой тропы здоровья, до будущего сквера в районе Комарово. Неприступной крепостью для инвалидов-колясочников остаются многие городские центры, магазины и даже обычные пешеходные переходы. Ещё одно препятствие — бордюры.

Добавлю, видео прогулки можно найти в интернете под тегом #мыесть. Все желающие могут присоединится к акции и снять видео о проблемах доступности городской среды.

Источник 1OBL

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!