Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Колесо свободы: в Серпухове изобрели байк для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

После страшной аварии бывший серпуховский байкер не бросил свое хобби, а изобрел собственное транспортное средство.  

В Серпухове бывший байкер Егор Тюрин после страшной аварии потерял ноги. Но это не помешало ему заниматься любимым делом. Он изобрёл собственное транспортное средство. Свою идею мужчина собирается запатентовать и поставить производство на конвейер.

Его необычный байк в подмосковном Серпухове уже мало кого удивляет. За лето Егор исколесил на нем родной город вдоль и поперек. Только когда он паркуется, снимает приставку с колесом, становится ясно: это не мотоцикл, а инвалидная коляска весом в 20 килограммов.

Байк-коляска — это изобретение Егора. Собрал он ее сам, все до последнего винтика. Модернизированная коляска развивает скорость до 50 километров в час. Аккумулятора электродвигателю хватает на 70 километров. Лифт тоже спроектировал Егор, собрать помогли друзья. Теперь он попадает домой без посторонней помощи.

Егор не ходит уже два года — последствие автомобильной аварии. Его мама до сих пор вспоминает тот день, как страшный сон.
«Позвоночник рассыпался на осколки и один из осколков угрожал сердцу. Нельзя вообще было его шевелить. Слава Богу, этот осколок устранили», — рассказывает мама байкера Мария Николаевна.

Пять сложнейших операций, долгие месяцы реанимации и лечения… Мария Николаевна уверяет: врачи сделали невозможное. Через год Егор вернулся домой. Специальные дуги над кроватью, лифт, ручной байк: он не только придумал, как облегчить жизнь своим родным и близким, но и начал помогать больнице, в которой лечился.

«Я установил там часть подъемной системы, которая будет обеспечивать вертикализацию больных с инсультом. Сейчас загвоздка только в размерах корсета, который будет надеваться на человека с крюком, и за него тельфер будет поднимать человека», — рассказывает Егор.

В его компьютере чертежи еще нескольких разработок, которые заметно облегчили бы жизнь людям с ограниченными возможностями. У некоторых аналогов вообще нет. На новые изобретения Егора вдохновила случайная встреча.

«Глава города, увидев меня на этом колесе, очень заинтересовался. Так получилось случайно, что мы увиделись в парке. Даже сказал, что готов профинансировать десять таких колес», — вспоминает молодой человек.
После этого разговора Егор зарегистрировал собственное предприятие по производству ручных байков для инвалидов. У него есть все необходимое для их изготовления, кроме долгожданного заказа.
На открытие московских игр для паралимпийцев Егора пригласило руководство общества инвалидов. Пользуясь случаем, он привез туда свой байк, чтобы показать спортивным чиновникам. Но не получилось.

«Я их видел, но не думаю, что они меня заметили. Просто они были они очень сильно окружены журналистами. Думаю, что просто не удалось им меня разглядеть. Я низко сижу», — говорит Егор.
Зато инвалиды его долго не отпускали, интересовались, расспрашивали об устройстве и даже испытывали его, правда, только в качестве второго и третьего пилота.

Источник МИР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!