Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Колесо обозрения "Одно небо" заработало в Ростове-на-Дону

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Ростове в парке Революции наконец-то открылось самое большое на юге России колесо обозрения «Одно небо». Ростовчане, успевшими первыми в эти выходные прокатиться на новом аттракционе, пишут восторженные комментарии в социальных сетях. Многие, правда, оказались сбиты с толку — по последней информации колесо должно было заработать 3 сентября, но случилось это на две недели раньше.

Ростовчане активно обсуждают стоимость и правила пользования долгожданным аттракционом. На табличке при посадке в кабинку люди читают, что в будни с 10 до 12 часов дня билет для одного человека стоит 150 рублей, во второй половине дня — 200 рублей, а с пяти часов вечера до двух ночи — 250. В выходные и праздники поездка в любое время стоит 250 рублей.

Программа максимум на Ростов — Done: погулять по набережной, отработать потрясающе шоу, посетить крутой бар на берегу Дона, погулять по кладбищу паровозов, прокатиться на колесе обозрения #однонебо, отведать устриц в разных вариантах. Я счастлива!
 

Обещанные кабинки повышенной комфортности в любое время стоят 1500 рублей за одно вращение со всех посетителей, которые войдут в кабинку. А специальные кабинки для инвалидов стоят в любое время 150 рублей для одного маломобильного человека и его сопровождающего.

 
С высоты город особенно прекрасен #однонебо
 

Во время катания запрещается есть, курить и распивать алкоголь, а также прыгать и раскачивать кабинку. Любителям везде брать с собой своих питомцев придется оставлять их на земле — на аттракцион запрещается брать животных. Пьяных людей в кабинку тоже не пустят.

Люди выстраиваются в очереди, стать одними из первых первых, кто прокатится на новом колесе. Фото Никиты Алексеева из группы ВК "Типичный Ростов".

Люди выстраиваются в очереди, стать одними из первых первых, кто прокатится на новом колесе. Фото Никиты Алексеева из группы ВК «Типичный Ростов».

Пользователи соцсетей недоумевают некоторым правилам «Одного неба». В частности, на табличке написано, что аттракцион предназначен для взрослых и детей от 6 лет. И тут же следующая строчка — дети до 6 лет катаются бесплатно. В сопровождении взрослых могут кататься только ребята от 6 до 12 лет.

Еще один минус отметили первые прокатившиеся — в кабинке слышится жуткий скрип. Видео с записанным звуком сейчас активно обсужается в социальных сетях. Администрация аттакциона уверяет, что механизм прошел все необходимые проверки безопасности.

 
Одно небо
 

Сейчас в парке Революции собираются очереди желающих посмотреть на Ростов сверху. Второе по высоте в стране колесо обозрения (после Лазаревской — 83 метра, — прим. ред.) поднимает над Театральной площадью на 10 минут. Его высота — 65 метров.

Источник КП

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!