Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Когда в России введут продуктовые карточки

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Запуск системы продовольственной помощи малоимущим гражданам откладывается. По информации замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, введения продуктовых карточек в следующем году ждать не стоит.
«Реальные сроки запуска: не знаю, но явно не 2017 год, потому что в 2017 году мы уже не попадаем в бюджет. Если будет получаться, будем стремиться к тому, чтобы, если это будет востребовано и поддержано, сделать пилотный проект в 2018 году. Но это не факт», – цитирует RNS замглавы ведомства. Евтухов уточнил, что за время, которое прошло с момента выдвижения данной инициативы, в нее пришлось внести очень много доработок. 

Напомним, в 2015 году Минпромторг объявил о подготовке к запуску проекта продовольственной помощи малоимущим гражданам России. В июне прошлого года ведомство объявило конкурс на подготовку аналитических материалов и обоснований данной программы. Тендер выиграла компания «Оптконсалт», предложив провести исследование за 4,5 миллиона рублей.

Эксперты организации предложили помогать только тем гражданам, чьи доходы не превышают прожиточный минимум, вне зависимости от социальной категории человека – инвалид, пенсионер и член многодетной семьи. Предполагалось, что деньги на покупку продуктов будут перечисляться на банковскую карту – социальную или же специально введенную для данной программы. 

Сумма будет повышать доход нуждающегося до уровня прожиточного минимума. Кроме того, рассматривался вариант, при котором в случае нестабильной ситуации на рынке помощь оказывалась бы в натуральном виде, то есть малоимущий гражданин мог бы по карточке получить необходимый набор продуктов.

Источник Дни

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!