Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Клинический Институт Мозга и Областной центр реабилитации инвалидов договорились о совместной работе

Клинический Институт Мозга и Областной центр реабилитации инвалидов договорились о совместной работе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области формируется межведомственная система комплексной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. Достигнуто соглашение о совместной работе в 2017 году между Областным центром реабилитации инвалидов и Клиническим Институтом Мозга.

«Мы договорились о межведомственном взаимодействии в процессе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов с целью осуществления его непрерывности и преемственности. Одной из форм организации сотрудничества станет телеконсультирование, в ходе которого специалисты Областного центра реабилитации инвалидов будут знакомиться со своими потенциальными клиентами из числа пациентов института. С целью апробации технологий взаимодействия в этом году это будет не более 30 человек», – рассказала директор ОЦРИ Татьяна Онохова.

Клинический Институт Мозга – организация, которая занимается медицинской реабилитацией людей, перенесших инсульт. После курса лечения пациентов оттуда направляют в санатории или в лечебные организации по месту жительства, у которых зачастую нет возможности и должного оборудования для проведения дальнейшей реабилитации. При этом восстановить утраченные в результате заболевания способности можно, лишь оказав максимальную помощь в течение первых шести месяцев.

Областной центр реабилитации инвалидов – самое современное и оснащенное учреждение в области по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, а также людей, которых заболевание или травма привели к ограничению жизнедеятельности. Самая многочисленная группа клиентов Центра – это люди после инсульта.

Стороны договорились, что подготовка документов для оформления индивидуальной программы получателя социальных услуг для прохождения курса реабилитации в ОЦРИ будет начинаться во время лечения человека в институте. Так, например, выписной эпикриз будет являться документом, определяющим нуждаемость человека в реабилитационных услугах ОЦРИ.

 

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!