Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Клей для заживление раны после операции

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В США учёные создали «клей» с супер-свойствами. Согласно анонсу, с помощью него будет производиться заживление ран после проведённых операций.

Таким образом, у врачей будет возможность более не накладывать швы после проведения операций. Раны будет затягивать изобретённый клей. Как сообщается, особенно незаменим он будет после проведения операционных вмешательств во внутренние органы, такие, как, к примеру, сердце или лёгкие.

Если после хирургических вмешательств в эти части человеческого тела швы накладываются стандартным образом, существенно повышается риск проникновения инфекции. Это во-первых, а во-вторых, ткани там настолько нежные, что даже самая тончайшая нить и опытнейший хирург способны их повредить.

Хотя сцепление краев раны получается не таким прочным, как при сшивании, все же склеивать поверхности иногда более целесообразно. 

Помимо того, они постоянно сокращаются или расширяются, что делает применение нового эластичного клея при подобных операциях просто незаменимым.

В основу нового клея положен эластин, который содержит соединительная ткань человека, способный растягиваться и делают его идеальным для использования в хирургии. При этом, ещё одним его замечательным качеством является то, что данный клей может рассосаться самостоятельно после заживления послеоперационных ран и не требует дополнительного обращения к врачам, чтобы его удалить.

Он прекрасно обеззараживает рану и способствует ее быстрейшему заживлению.

Послеоперационные швы будут в несколько раз менее заметны в сравнении с теми, которые остаются после проведения привычных медицинских манипуляций.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!