Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Киров должен стать территорией без границ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Глава администрации Кирова Илья Шульгин представил отчёт о работе за прошлый год и рассказал о планах на 2019 год.

Говоря о развитии городской инфраструктуры, сити-менеджер уделил особое внимание созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

На сегодня в Кирове делаются только первые шаги в этом направлении, отметил Илья Шульгин.

Так, составлено 355 паспортов доступности объектов социальной инфраструктуры (образования, культуры, спорта, транспорта, потребительского рынка, административные здания). По каждому из них будет вестись работа в целях приведения в соответствие нормам доступной среды.

При проведении ремонта дворов, тротуаров, благоустройства общественных территорий также будут учитываться требования общедоступности.

В рамках городского конкурса «Время созидателя» общественной организацией «Дорогою добра» в 2018 году реализован проект «Волонтеры детям» — по комплексной подготовке волонтеров для сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта по поддержке местных инициатив в 2018 году выполнен ремонт помещения на Октябрьском проспекте, 114 для обустройства культурно-досугового центра для людей с инвалидностью.

Также в рамках ППМИ-2018 реализован проект «Территория без границ. Продолжение следует» — устройство спортивной площадки в парке Аполло. — Кировская городская организация инвалидов инициировала вектор развития парка как территории, где создаются условия для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Это направление мы безусловно поддерживаем, — отметил сити-менеджер.

Илья Шульгин подчеркнул:

- Мы обязаны создать такие условия, чтобы, находясь на улицах города, направляясь в магазины, в социальные объекты, у граждан не было повода вспоминать о возможностях своего здоровья. Наш город должен стать территорией без границ. Для этого предстоит сделать многое и работу в данном направлении мы будем наращивать.

Источник Гласнарода

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!