Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Кемерово, мы с тобой

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

28 марта объявлено в России днем траура в память о погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове.

Траурные акции проходят и в разных городах России. Участники акций приносят к памятникам игрушки, цветы и свечи.

«Всех этих жертв можно было бы избежать, если бы каждый ответственный работник на своём месте скрупулёзно выполнял свои должностные обязанности. А для этого необходимо, чтобы мы все осознали свою личную ответственность за безопасность общества, за жизнь детей, не проходили мимо вопиющих нарушений правил безопасности и добросовестно относились к выполнению этих правил сами — и дома, и на работе, и в общественных местах», — говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе более сорока детей. . В больницах находятся 15 человек.

По факту возбуждены уголовные дела по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Несоблюдение правил пожарной безопасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!