Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

"Капсулу долголетия" создали приморские ученые

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Приморские ученые нашли средство вечной жизни. Никакой химии, это обычная биодобавка к еде. Сегодня она уже протестирована, ее планируют пускать в оборот. Каков состав, и можно ли назвать изобретение лекарством от старости?

Измельченная до порошка, высушенная водоросль — это и есть секретный ингредиент «капсулы долголетия». Ее создатель, Надежда Струппуль дает попробовать эксклюзив. Не сахар на вкус. Да и стать моложе от одной капсулы не получится. Но ученые предупреждают — их открытие — не лекарство от старения. Оно дает организму силы и укрепляет иммунитет за счет селена. В одном грамме морской капусты — суточная доза. Оказывается, этот микроэлемент в дефиците у приморцев, как и у большинства людей на планете.

Надежда Струппуль, кандидат биологических наук, доцент департамента пищевых наук и технологий ДВФУ: «В большинстве стран мир недостаточно селена. В Финляндии выращивают пшеницу на селенсодержащих удобрениях. В Китае очень не хватает селена, там даже на этой почве развиваются болезни. У них селенизированная соль».

Ученые Приморья пошли дальше — разработали технологию обогащения продуктов селеном. Ламинарию добавят в хлеб и шоколад. Открытие запатентовано. Биологи долго искали идеальный источник селена. Экспериментировали на морских моллюсках. Они вкуснее, но дороже. Их нужно специально выращивать. Морская капуста доступнее.

Геннадий Картелев, корреспондент: «Идеи для новых открытий к приморским ученым буквально сами в руки идут. Иногда их на берег выносит морем. Бери да исследуй. А ведь когда-то океан уже подарил нам агар-агар для вкусных и полезных конфет. Возможно, и обычная ламинария даст человеку секретный эликсир долгой молодости».

Рецепт вечной молодости — загадка человечества, над которой размышляют ученые умы из разных уголков планеты.Эту тему поднимают в книгах писатели, экранизируют режиссеры.

«Эликсир молодости» год назад уже изобрели в Дальневосточном федеральном университете. В обычный шоколад добавили жидкий экстракт из морских звезд и ежей. С одной такой плиткой человек может стать выносливее в экстремальных ситуациях. Но пустить в продажу уникальное лакомство не вышло. Не нашелся спонсор. «Капсулу долголетия», возможно, увидят на полках аптек. Сейчас дальневосточные биологи договариваются с корейским инвестором.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!