Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Камчатка присоединится к проекту «Лыжи мечты»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Камчатский край присоединится к социальному проекту «Лыжи мечты».

Он предполагает использование уникальной реабилитационной методики для обучения горнолыжному спорту детей с ограниченными возможностями. Преподаватели базы «Эдельвейс» в Петропавловске уже прошли обучение.

Тренировки планируют начать в следующем сезоне. Инновационная программа была запущена в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми. У участников проекта наблюдается устойчивое улучшение физического состояния, дети становятся более контактными и общительными. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. «В прошлом году мы встречались с родителями детей-инвалидов, которые выступили с инициативой развития этого движения на Камчатке.

Проект “Лыжи мечты” уже охватил ряд регионов Российской Федерации. Очень отрадно, что благотворительный фонд “Родник” поддержал эту инициативу и организовал приезд инструктора на Камчатку, который обучил наших специалистов для того, чтобы работать с особенными детьми. Мы знаем, что желающих заниматься очень много и, конечно же, готовы оказывать всестороннее содействие для развития этого проекта», — рассказала министр социального развития и труда региона Инесса Койрович. На Камчатке обучение прошли пять инструкторов. По словам шеф-инструктора программы «Лыжи мечты» Ольги Хидировой, для начала этого количества достаточно. «Начнём с горных лыж, потому что они доступны даже для тех, чьи двигательные возможности не позволяют кататься на беговых лыжах, — сказала Ольга Хидирова. — В дальнейшем инструкторы, имея опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, смогут заниматься с ними и на беговых лыжах тоже».

Планируется, что первые занятия в рамках проекта «Лыжи мечты» на Камчатке пройдут с открытием следующего горнолыжного сезона. Справка: Программа «Лыжи мечты» работает более чем в 20 российских регионах. Она утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта, а также министерством спорта РФ.

Источник pressa41

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!