Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Какие льготы могут получать дети-инвалиды в Подмосковье

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Зачастую родители боятся оформлять инвалидность при наличии у ребенка серьезного заболевания, по их мнению, это может отрицательно сказаться на получении образования, а они лишь зря потратят время на сбор документов. Но на самом деле наличие необходимой справки дает семьям ряд преимуществ. Каких? Читайте в материале.

Ежегодная выплата ребенку

Если ребенок-инвалид обучается в школе в Подмосковье, то семье полагается выплата на питание и одежду для ученика – 13 тысяч рублей. Такое право предоставляется одному из родителей или законному опекуну, при этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 региональных.

Ежемесячное пособие

В Московской области детям-инвалидам предусмотрено ежемесячное пособие, которое можно получить в двух случаях. Первый случай: выплата полагается матери-одиночке, если ребенок воспитывается в неполной семье, а также ребенку, если оба родителя умерли или их лишили родительских прав. Второй случай: если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. Размер ежемесячной выплаты – 7 900 рублей.

Компенсация за ОСАГО

Семья, купившая авто в соответствии с медицинскими показаниями для перевозки ребенка-инвалида, может претендовать на компенсацию стоимости ОСАГО раз в год.

Компенсация путевки в лагерь или санаторий

Отправляя ребенка на лечение в санаторий или детский лагерь важно знать, что родители вправе рассчитывать на компенсацию. На стопроцентный возврат стоимости путевки могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Подмосковье. Еще одним важным условием будет пребывание ребенка в санатории или лагере не более 24 дней.

Обеспечение техническими средствами реабилитации

Родители детей инвалидов имеют право на получение сертификата на технические средства реабилитации. Так, раз в 4 года можно рассчитывать на глюкометр с речевым выходом, сиденье для ванны, а раз в 5 лет – на многофункциональную медицинскую кровать или подъемник для ванны с электроприводом.

Преференции для родителей детей-инвалидов

По закону один из родителей ребенка-инвалида может претендовать на получение досрочной пенсии, при этом трудовой стаж для мужчин должен составлять 20 лет, а для женщин – 15 лет. Кроме того, один из родителей имеет право на компенсацию в размере 1 200 рублей, если он не может выйти на работу по причине ухода за ребенком.

Источник LIVE24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!