Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Как восстановиться после самоизоляции и не попасть к врачу

Как восстановиться после самоизоляции и не попасть к врачу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

За время самоизоляции мышечный корсет у людей «рухнул», поэтому восстанавливать физическую форму нужно очень аккуратно, предупредил в интервью радио Sputnik мануальный терапевт Андрей Кабычкин. Он рассказал, как этого добиться без риска получить травму.

У людей, долгое время находящихся на самоизоляции, мышцы неизбежно ослабли, это факт, который необходимо учитывать. После снятия ограничений внимание к состоянию здоровья нужно будет удвоить, отметил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

«За два месяца наш мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и суставы, рухнул. Конечно, теперь нельзя сразу резко начинать трудовые подвиги. Особенно это касается подвигов на дачных участках или строительных делах. В голове мы все мастера спорта и фитнес-леди, и фитнес-мены, но если резко вернуться к тем нагрузкам, которые были раньше, это будет мощный травматический фактор и придется посетить врача», – предупредил Андрей Кабычкин.

Физические нагрузки нужно наращивать постепенно и, по мнению заслуженного врача России, начинать лучше с ходьбы.

«Потихонечку, постепенно нужно восстанавливаться. Это подразумевает больше ходьбы, больше дыхательных движений и больше дыхательных упражнений. Ходьба должна быть не меньше 10 километров в день или хотя бы 10 тысяч шагов, то есть 7 километров. Постепенно надо давать и мышечные нагрузки. Желательно, чтобы это были подтягивания на перекладине, брусья, отжимания от пола или лавочки», – уточнил Андрей Кабычкин.

Мертвый сезон? Каким будет туризм этим летомУсталость от самоизоляции, напряжение из-за новых условий работы, стресс от резких перемен в жизни вообще – весна выдалась тяжелой. Но близится лето и сезон отпусков, и многим хочется наконец выдохнуть и рвануть куда-нибудь подальше от карантинной рутины. Но вот удастся ли?

Источник radiosputnik
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!