Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Как волонтеры оказывают помощь одиноким старикам и инвалидам в Актау

Как волонтеры оказывают помощь одиноким старикам и инвалидам в Актау

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Под опекой студентов, ставших инициаторами благотворительного проекта, находятся 20 человек. Чтобы им помочь некоторые волонтёры приезжают из-за рубежа, где получают образование.

Одинокая сельчанка Людмила Крамаровская уже знает, что благотворительный проект – это не филькина грамота, а реальная помощь таким, как она. Женщине в силу возраста трудно справляться с домашними делами, к примеру, давно пора убрать двор от мусора, да к тому же необходимо полить зеленые насаждения, предварительно очистив их от сорняка. В этом ей помогли студенты-волонтёры – с каждым днем их в Актау становится больше. Ребята наняли сантехника, который вмиг починит трубы на кухне в доме пенсионерки.

Пока остается открытым вопрос с отоплением и починкой крыши. Подопечная студентов стесняется загружать ребят, говорит, что они и так много для неё сделали. Женщина, с её слов, всегда верила, что мир не без добрых людей, а сейчас она в этом и вовсе не сомневается.

Многие студенты для помощи одиноким старикам не жалеют своего времени. Ерсултан Касымов приехал из Оксфорда на летние каникулы. Собирался весело провести время в кругу друзей, а, узнав о проекте, решил, что будет лучше, если он станет полезным в благом деле. В числе других волонтёров Ерсултан помогает нуждающимся людям, возит их на адаптированный пляж, помогает делать покупки в магазине, доставляет в парикмахерскую, чтобы люди могли сделать себе прическу.

По словам директора общественного фонда «Луара» Лауры Асыровой, списки нуждающихся им предоставляет собес. С людьми предварительно созваниваются, спрашивают, какая именно помощь им необходима.

Проект, направленный не только на помощь нуждающимся, но и на воспитание молодежи в духе взаимовыручки и сострадания, продлится до ноября. Волонтеры планируют взять под свое крыло около 300 нуждающихся людей.

Источник tumba

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!