Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Как в Севастополе выполняют обязательства по оздоровлению горожан

Как в Севастополе выполняют обязательства по оздоровлению горожан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для того, чтобы получить льготную путевку в санаторий, нужно стать в очередь.

На санаторно-курортное лечение севастопольцев в 2018 году было выделено 13 миллионов рублей из федерального бюджета. По информации регионального отделения фонда социального страхования, уже приобретено 572 путевки по различным профилям заболеваний, как для взрослых, так и для детей. Обратиться за получением льготы на санитарно-курортное лечение могут граждане, включенные в федеральный регистр лиц, сообщает НТС.

«Это инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей и гетто, инвалиды войны и приравненные к ним лица, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, ставшие инвалидами в следствие ранения, контузии или увечья, при несении военной службы», – рассказала Ангелина Цветаева, консультант-руководитель группы социальных программ отделения фонда соцстрахования.

Ангелина Цветаева отмечает, что необходимо также получить справку от лечащего врача с рекомендацией санаторно-курортного лечения. В ней должны быть указаны основной и сопутствующий диагнозы.

«Справка эта по форме №070/у. Она действительна 12 месяцев. Как правило, в поликлинике получается по месту жительства. И также, помимо основного, в этой справке указывают и сопутствующие диагнозы. Следующим шагом является постановка в очередь в Фонде социального страхования. Для этого федеральному льготнику нужно обратиться в территориальное отделение нашего фонда», – говорит Ангелина Цветаева.

Порядковый номер в очереди на получение льготной путёвки каждый гражданин может узнать самостоятельно. Для этого необходимо ввести номер СНИЛС в разделе «Очередь на санитарно-курортное лечение» на официальном сайте Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования.

Источник Forpost

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!