Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Как в Нур-Султане планируют перераспределить городской бюджет

Как в Нур-Султане планируют перераспределить городской бюджет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На 54-й внеочередной сессии маслихата города Нур-Султана были рассмотрены дополнительные расходы по уточнению бюджета. Об основных направлениях расходов бюджета рассказал руководитель Управления стратегического и бюджетного планирования города Нур-Султана Кайсар Манкараев, передает корреспондент Елорда Инфо.

Уточняя государственный бюджета на 2019 год, руководитель ведомства сообщил, что на реализацию инвестиционных проектов предусмотрено 7 млрд 250 млн тенге, на адресную социальную помощь — 1 млрд 927 млн тенге, на повышение оплаты труда гражданских служащих — 678 млн тенге, на приобретение жилья в коммунальную собственность – 7 млрд 560 млн тенге, на развитие газовой и транспортной системы – 1 млрд 692 млн тенге.

Также Кайсар Манкараев поделился данными по расходу бюджета.

«Городскому управлению занятости и социальной защиты дополнительно предусмотрено 1 млрд 51 млн тенге. Из них 641 млн тенге — малообеспеченным и многодетным семьям, 100 млн тенге — на общественные работы, 125 млн тенге — на социальную поддержку инвалидов, 94 млн тенге — на обеспечение инвалидов обязательными гигиеническими средствами и 80 млн тенге — в связи с расширением психо-неврологического отделения для взрослых города Акколь. Также в управление образования дополнительно предусмотрено 1 млрд 623 млн тенге. В частности, предусмотрено 1 млрд тенге на приобретение учебников, 126 млн тенге на оплату труда работников, 383 млн тенге на выполнение госзаказа в частных детских садах и 22 млн тенге на оснащение мультимедийными кабинетами средней школы №82», — сказал он.

Кроме того, руководитель ведомства отметил, что для Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предусмотрено 2 млрд 500 млн тенге. Управлению регенерации городской среды дополнительно выделят 58 млн тенге, в том числе центру городского оперативного реагирования «IKOMEK 109» — 56 млн тенге, Управлению охраны окружающей среды и природопользования дополнительно 180 млн тенге, Управлению культуры и спорта дополнительно 637 млн тенге, Управлению по инвестициям и развитию предпринимательства дополнительно 591 млн тенге.

В свою очередь, депутаты городского маслихата решили, что необходимо предусмотреть дополнительные бюджетные средства отдельно по отраслям.

Источник elorda

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!